فى رأيك ما هى أفضل الطرق لتنمية مهارات خريجى المحاسبة لتاهيلهم دخول سوق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulrahman moahammed , Operation accountant , waritex egypt
تاريخ النشر: 2014/04/28
احمد صلاح عبد الراضي ابوبكر سالم
من قبل احمد صلاح عبد الراضي ابوبكر سالم , محاسب اول , مجموعة لحاء ( زراعيه–نقليات -تبريد - مقاولات ) المملكة العربية السعوديه- مصنع بولان لصناعة الحديد

من وجهة نظري المتواضعه لابد للمحاسب حديث التخرج تنمية قدراته في الاتي

- دورات الاكسيل وكيفية التعامل مع صفحات البيانات وكذلك التعامل مع المعادلات التي تيسر عليه العمل

- تنمية قدراته في الاكسيس وقدرته علي استيعاب الجدوال والتقارير واستيراد وتصدير البيانات من data base عن طريق sql

- تنمية قدراته في معرفه ما هو الاوراكل المحاسبي والانظمة المحاسبة وعلاقتها بالاوركل

-تنمية قدراته في اللغه الانجليزيه

- الوصول لدرجة التمكن في اساسيات المحاسبه الماليه

Saed Al-Shairdeh
من قبل Saed Al-Shairdeh , Support Services Manager , Fawsec Educational Co.

من وجهة نظري فهناك عدة عوامل لتحقيق ذلك وهم على سبيل المثال لا الحصر كما يلي ١- الثقة بالنفس ٢- التدريب الميداني والقدرة على التعرف على طبيعة العمل بالمنشأة والتكيف معها. ٣- الممارسة العملية والاستفادة من تجارب الاخرين

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

دراسة احدي الشهادات المهنية التي تخدم المجال المراد الدخول الية

خالص تحياتي ,,,

abdulrahman moahammed
من قبل abdulrahman moahammed , Operation accountant , waritex egypt

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

1- يكون عاشق لمهنة المحاسبة

2- يكون على يقين ان  الانسان لابد ان يتعلم طوال حياته ويكون على ثقة بان فوق كل علم عليم حتى يستمر افقه مفتوح للتعلم

3- الحصول على شهادة احترافية مدعمة بورش عمل فعلية حتى يدخل مجال العمل وهو على دارية كيف يتعامل مع المحاسبة من الناحية العملية وليست الناحية النظرية فقط

4- الالمام ببرامج الاكسل والمحاسبة واللغة بقدر الامكان حتى يكون مستعد للدخول فى معترك العمل الفعلى بمستوى جيد على الاقل

،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ويعتمد على الله وتوفيق رب العالمين ويراعى الله فى كل اعماله بذلك سيبقى محاسب ممناز بسرعة الصاروخ والله الموفق ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

mohammed محمد فريد
من قبل mohammed محمد فريد , senior accountant , مكتب شلش و المصرى - محاسبون قانونيون

لو كنت تقصد المحاسبة المالية فأفضل الطرق هى1 الالتحاق بأحد مكاتب المحاسبة 2 دراسة قوانين الضرائب

3 دراسة دورات تدريبية متخصصة فى المحاسبة

4 دراسة معايير المحاسبة الدولية

أما لو كنت تقصد محاسبة التكاليف

1 دراسة دورات فى محاسبة التكاليف

2 الالتحاق بأحد المصانع للعمل كمحاسب تكاليف

فى كلتا الحالتين يجب ان تسعى للحصول على شهادة دولية مثلا CMA أو ACCA