للخريجين الجدد في تخصصات الهندسة, ما هي أفضل الطرق للحصول على الخبرة ؟

يعاني الخريجين من فجوة ما بعد التخرج , بسبب متطلبات السوق للأشخاص ذوي الخبرة الأكثر والابتعاد عن حديثي التخرج, لذا يجب أن نجد حلول و طرق تساعد في التقليل من أعداد الخريجين العاطلين عن العمل, عن طريق ايجاد أماكن لكسب الخبرة وصقل الشخصيات وكسب المهارات لدخول سوق العمل بقوة.

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Al-Khawldeh , Instrument Engineer , Cementra - Jordan
تاريخ النشر: 2018/02/13
Imene Khedadji
من قبل Imene Khedadji

المشكل يكمن في عدم ودود التكوين الجيد في المدارس والجامعات... مما يجعل الطالب يتخرج بدون خبرة اولية

ACHRAF OURAHHO
من قبل ACHRAF OURAHHO , الصيانة , onhym

تحديد المجال الذي ترغب العمل فيه. اختيار الوظيفة التي تناسب أهدافك، وقدراتك، ومستواك. تقديم طلب للحصول على تدريب مدفوع الأجر، أو غير مدفوع الأجر، وتقديم الطلب لمدير المؤسسة، والبدء بالتدريب في أقرب وقت ممكن. البدء بالعمل التطوعي، ففي حال عدم الحصول على وظيفة لا بد من التطوع في مؤسسة ما خلال فترة الإجازة أو في المساء؛ نظراً لأهمية التدريب والتطور في زيادة الخبرة وتجهيز الفرد لبيئة العمل.

Elsadig Ali
من قبل Elsadig Ali , Business Excellence Team Leader , TAD for Total Facilities Mangament Company

يجب أن يبحث الخريج عن المجال الذي يهواه ويحبه في تخصصه لأنها بداية التفوق والتميز ولا يهتم بالزمن , ثم البحث عن هذا المجال في الشركات وأنصح بالجلوس لامتحان F.E ثم ال P.E

والله الموفق

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

الممارسة والتجربة

الدورات

القراءة