ماهى افضل الطرق لتنمية مهارات المعلمين فى كافة المجالات المختلفه وخاصة العاملين مع ذوى الاحتياجات الخاصة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسمين حمدى ابو العلامين , manager of Misr centre for Special Education , Misr centre
تاريخ النشر: 2013/10/19
علياء الحوراني
من قبل علياء الحوراني , مدرب , الجامعة الأردنية

تشكل عملية تنمية مهارات المعلمين وخاصة العاملين مع ذوي الاعاقة مفتاح النجاح للمؤسسة التي ينتمي إليها.

يعمل التدريب قبل الخدمة من برامج الدبلوم والبكالوريوس على امداد الملتحقين بها بالاسس النظرية والمبادئ الأساسية للتعليم. غير ان هذه البرامج لا تكفي وحدها لصقل المعلم الماهر. تحتاج تنمية مهارات المعلمين إلى تدريب متخصص أثناء الخدمة من الممكن أن تقوم به المؤسسة التي يعمل تحت مظلتها أو الاستعانة بالأفراد ذوي الاختصاص.

من الطرق التي يمكن اتباعها : دورات، وورش عمل، محاضرات، مواد محوسبة، قصص نجاح.

كل طريقة تعتبر الأفضل إذا حققت المطلوب.

wafa mostafa sidahmed osman
من قبل wafa mostafa sidahmed osman , lecturer&teRegistered College , International University of Africa

اخضاعهم لدورات تدريبية من ذوي الاختصاص كذلك امتلاك بعض المهارات التي تتطلبها المهنة مثل المرونة والتحللي بالصبر والحكمة في التعامل مع الطلاب ومشاكلهم