ما هي الاسباب التي تدفعك لاخذ اجازة من العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/04/28
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

هم أربع أسباب

3 عيال و أمهم

الحاله الصحيه

الشعور بالملل

تغيير جو العمل

ظروف عائليه

مجرد الشعور بالرغبة والحاجة لإجازة أعتقد أنّه سبب كافي،،،،،

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

هناك اسباب مختلفه للقيام بلاجازات من وجهه نظرى الشخصيه وهى :

1_ الاستجمام وكسر الروتين و الراحه  النفسيه وتقليل الضغوط وتغيير جو العمل بهدف  زياده التركيز وتنشيط العقل والجسد معا

2_ القيام بلالتزامات الاجتماعيه الخاصه للاسرتى واهلى طبعا  وانجاز ما يمكن انجازه من امورى الشخصيه

3_ حل المشاكل  المختلفه والتى قد تطرا على حياتى عموما فجاءه والتى يصعب معها انجاز المهام والتركيز في اهداف العمل

4_ حالات المرض  الشديده او الوفاه  للاحد المقربين منى  لقدر الله طبعا

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

للوفاء بالتزامات اجتماعية

الشعور بالحاجة  لنوع من التغيير و كسر الورتين

الراحة و الاستجمام

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

 ترويح عن النفس

ابراهيم شتات
من قبل ابراهيم شتات , رئيس قسم , الجامعة الهاشمية

تعتبر الاجازات السنوية من حق الموظف التمتع بها ولكن يجب ان يحصل عليها بالتنسيق مع المسؤول المباشر اما فيما يتعلق بالدوافع لاخذ الاجازة فهي مختلفه فاما ان تكون عائلية او اجتماعية او شخصية او ترويح عن النفس بعد الانتهاء من ضغوطات عمل تم انجازه للعودة الى العمل بهمة ونشاط  من جديد  او ممكن ان تكون هروب من واقع معين موجود في البيئة الداخلية للمنظمة لا يستطيع الموظف من التعايش معه باستمرار او غيرها من الاسباب . واخيرا اعتبر ان مسالة الدوافع لاخذ الاجازة هي مسألة شخصية وتختلف من شخص لآخر

Emad Al-Sharmani
من قبل Emad Al-Sharmani , Key account specialist , Brf KSA (Sadia)

اعطاء النفس والاهل والاصدقاء حقهم من هذي الحياه فكل هولاء لهم عليك حق يجب اعطائه لهم.

laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

لتأدية دور اخر في الحياة.....

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

سببين اولا ان تكون ميعاد الاجازه السنويه قد حل وهذا عادتا فى الصيف ثانيا عندما احس اننى اريد وقت للراحه بعد جهد شاق بالعمل