هل توافقني بأن أسباب انتشار السلبية في العمل المديرين أنفسهم بتحيزهم وتسترهم على بعض مرؤوسيهم مقابل الضغط والشدة مع البعض الأخر فيصبحوا جميعهم سلبيون؟

أرجو ابداء وجهة نظرك في المدير المتحيز للبعض دون الأخر لمصالح شخصية معينة أو اسباب اخرى مختلفة ارجو ذكرها مع الإجابة؟

تم إضافة السؤال من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2013/12/21

يجب الاخلاص في العمل مهما كانت الظروف

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

فى مجتمعاتنا العربيه العامل النفسى من تشجيع وغيره له مفعول السحر على كفاءه العامل . والعكس صحيح . لذا أنا أتفق معك تماما

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

عفوا لااتفق معك لان السلبية والايجابية ترجع للفرد نفسة وتنشئتة وسلوكة الزي اعتاد علية فمهما كان تصرفات مديرة يجب الاتؤثر علية لانة يعمل لتحقيق زاتة ويجب ان يؤدي ماعلية علي اكمل وجة ارضاء لمرضاة اللة دون انتظار مقابل اوشكر

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

العمل عمل ولابد من الاخلاص فية تحت اى ظرف *وكما قال رسول الله صلى الله علية وسلم اطب مطعمك تكن مستجاب الدعوة

Abdulaziz Alhammad
من قبل Abdulaziz Alhammad , أخصائي، محلل، ممثل مبيعات تنفيذي , سابك

نعم أتفق معك...

سلبية وإيجابية الموظف تكون بسبب الرئيس المباشر...

وما أكثر تحيز الرؤساء في عالمنا العربي لمن يكون معه مصلحة شخصية...

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نعم لأن العدل هو أساس الملك ومن سمی يأتي الحكم لذا وجب تطبيق العقاب علی من أساء مهما علا مركزه وتقدير المجد مهما قل شأنه لأن العمل هو أساس الحكم وقد قال تعالى اعدلوا هو أقرب للتقوى ، وأن دولة الظلم تدوم ساعة ودولة العدل الی قيام الساعة ولا تكونوا كما ذكر رسول الله صل الله عليه وسلم لقد كان فيما قبلكم اذا سرق فيهم الضعيف أقاموا عليه الحد واذا سرق فيهم الشريف تركوه ، ووالله لو أن فاطمة بنت محمد سرقت لقطع محمد يدها صدق رسول الله صل الله عليه وسلم،

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله والمؤمنون " " ان الله يحب اذا عمل احدكم عملا ان يتقنه " مش لصالح المدير نفسه ولا لصالح العمل" التحيز لصالح البعض سواء لاغراض شخصيه مثل القرابه او التملق لمسئول اعلى او لاغاضة بعض موظفيه وتطفيشهم او لتصفية حسابات او نتيجة الحسد او فرض الشخصية او لاسباب اخرى لان ذلك سيجلب له مشاكل هو في غنى عنها ويوتر جو العمل والعلافات بين الموظفين وبالتالي تفل جودة العمل والانتاج ورأيي ان مثل هذا الشخص لا يصلح للاداره

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

اكيد طبعا. أن من أهم أسباب فشل المشروع المديرين و سياسة الكيل بمكيالين