هل صمت المدير يساعد في إضفاء هيبة له على المرؤسين وبالتالي يكسب إحترامهم؟!

تم إضافة السؤال من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform
تاريخ النشر: 2014/04/26
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ليس دائما فكثرة الصمت قد تتسبب في ايصال شعور بالتكبر والتعالي مما سينفر منه الموظفين

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

ليس في كل الاحوال

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لا طبعا الصمت لا يعطى الاحترام مطلقا وقد يفهم خطاء على انه تكبر او غرور بحكم المركز الوظيفى والاحترام عموما ياتى من خلال  الالتزام الكامل فى العمل وسياسات ونظم ولوائح العمل بالشركه او المؤسسه والتطوير و الاطلاع الواسع والموضوعيه والعدل والثقه بالنفس والقرارات الصائبه والتى فى صالح سير العمل وكذلك الخبره العاليه فى مجال العمل واداره فريق العمل

 وانا من وجهه نظرى وخبرتى ايضا اعتقد ان المدير الناجح هو الاكثر تواصل وتاثيرا فى مرؤسيه من خلال النقاشات المختلفه والمرتبطه بسير العمل وتحقيق اهدافه وحل مشاكله المختلفه ومن خلال اسلوب الحوار والمناقشه يستطيع المدير ايصال وجهه نظره كامله الى كل مرؤسيه بمختلف درجاتهم الوظيفيه وكذلك يستطيع المتابعه الجيده لسير العمل وكذلك فهم افكار واراء كل مرؤسيه

sayed fathy mohamad
من قبل sayed fathy mohamad , مدير مكتب المدير العام , الفارس الابيض - تابعة لشركة مجموعة المجال العربي

ليس كل الصمت هيبة وليس كثرة الكلام تمكن ومعرفة ودراية

على المدير او اي شخص بشكل عام يعرف جيدا متى يصمت ومتى يجب ان يتحدث وفى النهاية خير الكلام ما قل ودل

فاذا كان الصمت معبر او لمنع خطا اذا فالصمت مطلوب وهذا وقته

اما اذا كان يجب الكلام او يجب اخذ رد فعل قوي فليس فى هذا الوقت مكان للصمت

Mosad jodea
من قبل Mosad jodea , H.R Manager , Hajen company P.P

انا اعتقد بأن صمتت المدير في بعض نقاط الحديث مع أعطاء نظرة معينة وعدم تعليقه على الموقف تضفي هيبة للمدير

ولكن الصمت في بعض المواقف قد يضعف من هيبة المدير

فمثلا عند قيام موظف بمطالبة بحق له أمام بعض الموظفين فصمت المدير هنا يعطي موقف للضعف والأجدر بأن يجاوب على تساؤول أو مطالبة الموظف بكل حكمة حتى لا يشعر الموظف بالغبن ويبدأ بالتمرة في تصرفاته

 أما في  موقف أخر أن اساء أحد الموظفينن امام  مجموعة من الموظفين ووجه الأساءة للمدير فيجب الصمت في حينها وأتخاذ الأجراء المناسب مع الموظف لاحقأ حيث أن كثرة الكلام في هذه المواقف تضعف هيبة المدير وقد  تصل الأمور إلى شيء أكبر

hanan ali aldiani
من قبل hanan ali aldiani , علاقات عامه , مجموعات الفراسان لاستيراد المواد الغذائيه

الصمت له تاثير قوى   وانا اقول  مايستخدم الصمت الا ذو حكمه  بس في مواطن الصمت فيها افضل من الكلام

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

ليس دائما

Hamdy Elsaid
من قبل Hamdy Elsaid , محاسب , وزارة الدولة لشئون الاثار

اكيد غلط لان من سمات المدير الناجح التحاور والتناقش مع كل فرد فى فريق العمل وكذلك احتوائهم جميعا ليصبحوا كيان واحد وبالتالى يكسب المدير الهيبة والاحترام ويكتسب فريق العمل الراحة النفسية

والله الموفق والمستعان

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

ما يضفى الهيبه و يكسب الاحترام هو الكلمه الداله  ( المفيده للسؤال أو الحوار عموما )

وليس الصمت بالتأكيد

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

ليس فى كل وقت لابد من التكلم عند اللزوم لذلك