ما هي صلاحيات كل من الآمر بالصرف والمحاسب العمومي؟

و ماهي اهمية الفصل بين الوظيفتين ؟

تم إضافة السؤال من قبل amina sarroub , Cadre financier et comptable , Direction of administration local
تاريخ النشر: 2013/01/23
nizar eid
من قبل nizar eid , رئيس حسابات , شركة الانطلاق لتجارةالاجهزه الطبيه

صلاحيات المحاسب العمومي محدودة في مراجعة اوامر الصرف وتدقيقها وعرضها على رئيس الحسابات او المدير المالي او كلاهما لاعتمادها ومن هنا يتم التوجيه بصرف المبلغ اما نقدا او شيك وعليه صلاحيات الآمر بالصرف اكبر من المحاسب العمومي ولانستطيع هنا الفصل بين الوظيفتين فهما مكملين لبعضهما من الناحية الرقابية