ما بين فصل الموظف او اجباره علي الاستقالة . هل صدر لك أمرا مباشرا تعسفيا من قبل لتقوم بفصل موظف لديك؟ وما كان موقفك؟ واذا لم تصادف..فما رأيك؟

كيف تصرفت وقتها مع الموظف ؟ وما رأيك بالشركات التي تتبع هذا الاسلوب مع الموظفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam Alsaqqa , HR Projects Operations Manager , Enjaz Enterprise and Consultancy
تاريخ النشر: 2014/02/23
طه حسن محمد احمد
من قبل طه حسن محمد احمد , Official section of the Political , Voice of Nuba

فى نظام العمل الاوامر تتبع لكن بما انى مديره  المباشر يجب اولا البحث فى الاليات التى صاحبت عمليه فصله و الاسباب التى أدت لذلك وبناءا عليه كتابه تقرير يوضح سبب فصله حتى  يحصل على حقوقه كامله  ان كان مظلوما او العكس وعقب ذلك أعمل على الاتصال به تليفونيا وأحاول صرف مبلغا عينيا يعينه على تجاوز محنته وأبلاغه شفهيا بالامر ومن ثم فى ذات الوقت كتابه شهاده تقدير وخبره عن الفتره التى قضاها كى تساعده فى الحصول على عملا أخرف فيما بعد كامل تقديرى واحترامى

Hassan Ali Mohammed Alromaili
من قبل Hassan Ali Mohammed Alromaili , مدرس كهرباء طائرات بالقوات الجوية /مشرف أمن وسلامة بشركة المراعي , القوات الجوية / جناح الصيانة وجناح التدريب / المراعي فرع المخابز الغربية

 أعـود إلى القول المأثور ((  إذا دعتك قدرتك على ظلم الناس فتذكر قدرة الله عليك ))

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

كلنا محاسبون امام الله ، اولا انت كمسؤول عليه وضع مخافة الله امامك في حالة عدم رغبتك باي موظف بالاستمرار بالعمل بامكان تحويله لقسم اخرى أو إدارة اخرى افضل بكثير من اجبار الموظف على الاستقالة او الفصل التعسفي ، فلنكن نحن مكان هذا الموظف فماذ سوف تكون ردت فعلك لذلك ادارة الموارد البشرية هي سلطة للمحافظة على حقوق الموظفين وحقوق الشركة معا وعند قيام الشركة بوضع سياسات وانظمة باعتقادي لن تكون هناك اي ظلم لاي موظف بل بالعكس ستكون النتائج ايجابية100% وعليه يكون هناك تقييم بين المدير والموظف والتي على اثرها يتم وضع النقاط بين الطرفين ومعالجة نقاط الضعف لدى الموظف لتحسين مستوى الوظيفي .

faiza alotaibi
من قبل faiza alotaibi

قرار خطي يجب مرعات المواظف وعطه فرصه اخر واستمع السبب تغيبه عن العمل وبعدها يوخذ الجارات الزمه على حسب سبب عذار الغيب ولكن بعيدن عن الفصل عن العمل

فى امور كثيره تفضل فيها الشركه او الهيئه ان يقوم الموظف بتقديم استقاله دون تحويله لشئون القانونيه وذلك فى حالات الاختلاس اوالسرقه وتفضل عدم الشوشرا

Ramy Sayed
من قبل Ramy Sayed

لم يحدث لي من قبل

وهو امر غير عادل