ماهي اهمية التدوير الوظيفي وفوائده ؟

تم إضافة السؤال من قبل حامد العنزي , مدير علاقات عامة , سابقا بشركة اي جي اند جي الشرق الاوسط
تاريخ النشر: 2014/02/12

التدوير الوظيفي يعني أن يعد الموظف أو العامل أو المدير لممارسة أعمال أخرى بشكل منظم ومجدول وفق خطة إدارية مدروسة وتحديد سنوات لممارسة العمل الجديد، سواء للوظيفة الإشرافية أو الإدارية أو القيادية أو الوظائف الفنية أو الإدارية الأخرى

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

التدوير الوظيفي مهم جدا للقسم او الادارة وهي كالاتي :

1. معرفة موظفي القسم باعمال القسم بالكامل

2. وضع الرجل المناسب في المكان المناسب

3. تأهيل الافضل لمناصب اعلي

4. تحمل المسؤولية في حالة كان هناك ضغط في العمل

5. زيادة المهارة والمعرفة

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

ليس كل المجالات تحتاج لاستخدام التدوير الوظيفى كما ان اهميته لبعض التخصصات تختلف عن التخصصات الاخرى

fawaz clinic
من قبل fawaz clinic , Specialist , Employees Relations , شركة مرافق سور للتشغيل والصيانة ( ماسا )

التدوير الوظيفي   من اهمية زيادة الخبرة  لدى العاملين بالمنشاة

وكسب الابداعات الموظفين ايضاً