ماذا يعني الإجرام المحاسبي والتحكم في الأرباح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ameen Ali , محاسب , وزارة الدفاع ، الإدارة المالية
تاريخ النشر: 2014/04/22
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 الاجرام المحاسبي هو تقديم تقارير غير حقيقة الى الادارات العامة وذلك بغية التهرب من الضرائب والتهرب من توزيع المكاافاة على نسبة الارباح

والتحكم في الارباح هو محاولة زيادة النفقات دفتريا وتخفيض الايرادات لتخفيض الارباح ايضا للتهرب من الاستحقاقات مثل الضرائب

ahmed mohammed ahmed elsayed elshreef
من قبل ahmed mohammed ahmed elsayed elshreef , محاسب مالى وادارى , محاسب مالى وادارى

بسم الله والصلاه والسلام على رسول الله

الاجرام المحاسبى - هو تحميل مصروفات غير حقيقية وذلك لتخفيض نسبة الارباح وذلك للتهرب الضريبى فى اغلب الحالات مما يظهر القوائم المالية للشركات بصورة غير صحيحة ويؤدى ذلك الى مسائلة قانونية عن ذلك

الاجرام المحاسبي هو اظهار مصروفات اكثر بهدف تقليل الربح وذلك للتهرب من الضرائب عن طريق تقديم فواتير مزيفه لزياده المصروفات

HESHAM ABDELBARY
من قبل HESHAM ABDELBARY , مدير المراجعة الداخلية , alhamroor group

ممكن ان نقول ان الاجرام المحاسبي والتحكم في الارباح يندرج تحت تعريف "المحاسبة الابداعية" والمقصود بها أساليب التلاعب في الحسابات الممارسة لإخفاء الأداء الفعلي للشركات بغرض تحقيق نتائج نافعة للشركة أو بعض العاملين فيها ...ومن ضمن اساليب المحاسبة الابداعية - ادارة " التحكم في" الارباح هذا والله اعلم