هل المهم فى المدير ان يكون انسا ن بسيط اما المهم ان يكون جد دائما؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا
تاريخ النشر: 2014/04/22
mohamed refaat
من قبل mohamed refaat , supervisor , Hydro Plants Generation Company

ليس معنى ان يكون الانسان بسيطا فيكون متساهلا ..... البساطة مطلوبة وهى احدى صفات القائد وليس المدير واحدى طرق تكوين فريق عمل ناجح هى البساطة

انا اختار البساطة مع الجدية فى اوقات الحزم

lamis amer
من قبل lamis amer , موظف حجوزات , مكتب الكنانة للسياحة والسفر

الجدية في العمل من متطلبات الادارة الناجحة, ولكن ليس على حساب التعامل مع الافراد الموجودين في المؤسسة او الشركة او ايا كان المكان لان الادارة بادئ الامر ادارة الذات والادارة بمعناها الكامل الحكمة وتحكيم العقل والاخلاق و المثابرة لانجاح العمل بالتعاون مع كل افراد المؤسسة

hfhehuehf
من قبل hfhehuehf

المدير الناجح هو المدير الذي يعرف كيف يتعامل مع الموارد المتاحة له والتي من ضمنها موارده البشريه ويحتاج دائما المدير الى الحاسة السادسة في التعامل مع الموظفين او رؤساء الاقسام وذلك باعطاء كل شخص مايستحق من الاحترام والحزم مع البعض والتغاضي مع البعض الاخر كلا حسب اجتهاده واتقانه وتفانيه في اداء الاعمال الموكل بها  .

بمعنى ان المدير المتهاون مع الجميع غالباً مايواجه ببعض الاستهتار من قبل بعض الموظفين وعلى النقيض تماما عندما يكون ذو شخصة حازمة جدا يصبح سبب في وجود ضغط نفسي كبير على الموظفين مما يقلل من الانتاجيه ويقف حاجز في وجه تطوير الاعمال وابداع الموظفين في اداء اعمالهم  .

Mohamed Hamed
من قبل Mohamed Hamed , اخصائي باداره الاحلال والتجديد للفنادق التاريخيه , الشركه المصريه العامه للسياحه والفنادق ايجوث

الاداره ليست بكلمه فعلى المدير ان يكون :

1_ صبورا

2_السكوت فى مواقف معينه

3_الابتعداد عن الغرور

4_لا يقطع وعودا زائفه

5_ لايتهرب من المسؤليه

6_لايتورط فى نوبات غضب

7_المعرفه الشموليه

8_ العفو فى بعض الاحيان

9_احترام النفس

10_ حسن الاخلاق

فمن الضروري توافر تلك الشروط

Ali Aladdin Hamed Shehadeh
من قبل Ali Aladdin Hamed Shehadeh , ChiefAccountant Yahia Saleh Maraqa & Co

المدير الناجح هو المدير القيادي الذي يؤثر في فريق العمل لديه ويكون قائداً للفريق مشاركاً في العمل ، ومن الطبيعي أن تحدث مواقف بينه وبين مختلف المستويات الوظيفية قد تكون ايجابية وقد تكون سلبية ولا يمكن التصرف دوما بنفس الطريبقة وافضل طريقة اتباع المثل "لكل حادثة حديث" فلا تكن لينا فتعصر ولا تكن صلباً فتكسر!

ameny ahmed
من قبل ameny ahmed , سكرتارية , easy 2 have

يجيب على المدير ان يكون جد ويكون ولا مانع من بعض البساطه والتعاطف والحديث الودى مع كل اعضاء فريق العمل وهكذ يسعد على نفسية الموظف وانتاج اكثر

hatem nissar
من قبل hatem nissar , Management and overall performance supervision , ADONIS TOURISM L.L.C

في البداية هل له صلاحيات ان يكون مديرا انسانا  ام له قواعد وارقام وامتيازات يريد المحافظه عليها وفي الحقيقة ان الاول ورغم انه الافضل للموظف ولكن يتم استغلاله مما يؤثر على العمل فيصبح مطرا ان يكون الثاني  ولكن اعتقد ان الاهم في الموضوع هو الموظف نفسه فهو الذيسيرسم لمديره طريقة تعامله معه عن طريق نتائج العمل والتقارير اليومية والاسبوعية والمواقف عموما داخل الدوام اليومي

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

داخل مكان العمل وخلال ساعات العمل الرسميه يجب على المدير ان يكون جد جدا ومطبقا لكل تعليمات التشغيل وسياسات العمل بالشركه ومتابعا لكل مهام ومتطلبات سير العمل ومحققا لكل الاهداف المطلوبه من العمل ولا مانع من بعض البساطه والتعاطف والحديث الودى مع كل اعضاء فريق العمل الملتزمين والمثاليين وفى حدود نقاشات العمل وبعيدا عن المشاكل الشخصيه او الهزار واضاعه الوقت

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

الجدية مطلب اساسي بالمدير الفعال لكن هذه الجدية تتطلب منه ان يكون متفهم و انساني كما لا يكون متسرع في قراراته مع العمال او اتجاه اي موقف يعترضه في حياته المهنية

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

من المهم ان يكون متفهم و صاحب بعد نظر و غير متسرع في الحكم على الاخرين و هناك ما يجب عليه ان يكون المدير و لكنني اجبت في حدود السؤال ..