قال لي احدهم انه حجز جناح في فندق خمس نجوم في الطابق 13؟؟ في راي انه كاذب ؟؟ ما هو رايك و لماذا ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada
تاريخ النشر: 2014/04/20
Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

في بعض الثقافات الغربية يعتبرون رقم13 نذير شؤم و لهذا تجد ان العديد من الفنادق لا تجد فيها مسمى13 فلا يوجد طابق13 ولا قسم13 و لا غرفة بها رقم13

ولو ذهبت الى فندق موفنبيك في البحر الميت فلن تجد به اي غرفة تنتهي بالرقم13

ولكن هذه ليست قانون او قاعدة نقوم بتطبيقها على اطلاقها فهناك فنادق لا تراعي هذه النقطة

ولو ذهبت الى فندق لي رويال في الدوار الثالث  وهو فندق من فئة5 نجوم و هو ضمن سلسلة فنادق لي رويال ومركزها لوكسومبورغ و ايضا ضمن مجموعة ذى ليدنغ هوتل العالمية للفنادق وستجد انهم لا يراعون هذا الموضوع و ستجد ان ان طوابق النزلاء تبدأ بالرقم13 بل هناك غرفة رقمها1313

لذلك نحن بحاجة الى معلومات اكثر لمعرفة اذا كان صديقك صادق او كاذب

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

يمكن في بلاد عربية حجز !!!

Abdel Fattah Ibrahim
من قبل Abdel Fattah Ibrahim , CDT Director , Colgate Palmolive

تعمد معظم الفنادق لتجنب وجود رقم13 فى مبانيها حيث يعتبرونه رقم سئ ونذير شؤم

حسب الدراسات فان شركة أوتيس للمصاعد أعلنت ان85% من المبانى لاتحتوى على رقم13 فى لوحة مفاتيح المصاعد حسب رغبة الملاك

Abdul Samad Nadeem Malik
من قبل Abdul Samad Nadeem Malik , Business Support Officer , Thimar Al Jazirah - 3M ESPE

لماذا لديك هذا التفكير هو مخبأ.

ومالمشكلة يحجز في الطابق13 ولا الطابق20 هو حر بكيفه , وبعدين مبدأ حسن الظن والنيه مطلوب حتى لو كان كاذب , المفترض نعامل الناس على الظاهر , واذا هو عنده عقدة نقص او يحب يعيش الدور , خليه يعيش الدور وينبسط على سذاجته لانه بعدين راح يحتقر نفسه لما يعرف ان الناس فاهمينه ومخلينه على كيفه .,,

الراي انه حيبقى صادق لحتى مايبين كذبه

أمنة عبدالله علي المر المر
من قبل أمنة عبدالله علي المر المر , كاتب , شركة خدماتي

وجود النسبة يمحي الكذب حيث أن  شركة أوتيس للمصاعد أعلنت ان85% من المبانى لاتحتوى على رقم13 ويمكن أن تتغير النسبة في شركات أخرى  حيث تعتمد على وجود الرقم13

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

لا اصدقه

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

حسب معلوماتي ان رقم13 بالاجمال غي استخدامات المسميات في الفنادق العالمية غير موجود وغير مستخدم .

ويعتبر ايضا نذير شؤم بحسب الروايات المختلفة .والله اعلى واعلم .

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

الاخوة الاعزاء . أعتقد أن المقصود من الشؤال هي نقطة معينة عن الفنادق الخمس نجوم وهي التأكد من وجود الطابق ال13 من عدمه وأعتقد أن اجابة الاخ حسام الدين صمدي والاخ عبد الفتاح ابراهيم كاف وواف

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

معظم الفنادق على مختلف المستويات تمنع  كتابه او ظهور رقم13 على مختلف اقسامها وطوابقها لانها تعتبره من الارقام الغير محبوبه  عموما لدى العملاء والنزلاء او من الارقام المرتبطه بالحظ السيئ او نذير شئوم وفقا لطبيعه معتقدات طبقات مختلفه من البشر

انا عن نفسى لا اصدق

وليد الحرزلي
من قبل وليد الحرزلي , مدير مقهي و مطعم , نزل الكنتيننتال hotel continental

في الثقافات الغربية يعتبرون رقم13 نذير شؤم و لهذا تجد ان اغلب الفنادق لا تجد فيها مسمى13 فلا يوجد طابق13 ولا قسم13 و لا غرفة بها رقم13