كيف ومن اين تختار الاثاث والتشطيب لفندق خمس نجوم؟ اذا انت كنت المصمم ولم يكن هناك توصيف معين وبناءا على ماذا تختار؟

تم إضافة السؤال من قبل ANWAR AL-NAJJAR , interior designer , شركة سعودي أوجيه -saudi oger
تاريخ النشر: 2016/01/20
mohammed khafagy
من قبل mohammed khafagy , مهندس تنفيذ مشروعات , مكتب المهندس الاستشاري / حسين عبد الغفار للتصميمات والاستشارات الهندسية والمقاولات

 غرف نوم النزلاء :أحجام الغرف: في الفنادق ذات الحجم المتوسط تكون مساحة الغرفة من ( إلى) م2أما في فنادق خمس نجوم ذات المستوى العالي فتصل إلى () م2 ولا تضم هذه المساحة الصالة والحمامات ولكن تضم غرفة الاستقبال .-- اغلب الفنادق تكون مجهزة على أساس استخدام السريرين المنفصلين على انهم سرير واحد مزدوج لتوفير المرونة ,بعض الغرف تصمم على أساس أن الأسرة تطوى بحيث تستعمل الغرفة للجلوس أو للاجتماعات الصغيرة .-- ارتفاع الحجرة المسموح ما بين الأرض والسقف من (-)سم و ارتفاع باب المدخل يكون ()سم بحيث تسمح السم المتبقية بوضع التركيبات الميكانيكية (التكييف) .-- نسبة (%) من الغرف تكون ذات أبواب متصلة , ويفضل أن تكون مبطنة بالمطاط أو بمادة عازلة للصوت .ثالثا دورات المياه الخاصة :تشمل دورات المياه الملحقة بغرف النزلاء ( مرحاض - حوض بمرآة – بانيو أو حوض قدم – دش – و أحيانا يضاف بيديه ) .رابعا الممرات :يراعى في الممرات ألا تكون طويلة اكثرمن اللازم ولا يقل عرضها عن ()سم ولا تزيد عن ()سم حسب نوعية الفندق وكثافة المرور في الممر .

ANWAR AL-NAJJAR
من قبل ANWAR AL-NAJJAR , interior designer , شركة سعودي أوجيه -saudi oger

اخ محمد انا اقصد العفش مثلا الكنب من اي ماركه تختاره وليش؟