هل تعتقد هواية الرسم مهمة لطالب هندسة العمارة ام لا

تم إضافة السؤال من قبل Fathi Mallah , Architect , Al Mallah Design Office
تاريخ النشر: 2013/06/15

بالطبع هوايه الرسم من أفضل الهوايات المهمة للطالب المعمارى والتى تؤهله للإستمرارية والتطور السريع

hussain atwi
من قبل hussain atwi , resident engineer , شركة الاتحاد السعودي(خطيب وعلمي)

ليس بالضرورة........

Hamed Alhakeem
من قبل Hamed Alhakeem , مهندس معماري , مكتب هندسي مستقل

(الهواية) مهمة جداً وضرورية لكن احتراف الرسم ليس ضرورياً بالنسبة للمعماري.
إنه يحتاج إلى الرسم بشكل بسيط للتعبير عن فكرته وتنميتها.

Moussa Benchikh
من قبل Moussa Benchikh , مهندس معماري , مؤسسة إنجاز INDJAZ

نعم، إلى حد ما؛ فمن له هواية في الرسم، له حيز كافي لتصور و عكس الأشياء التي يراها.
فهذه الميزة تعد الخطوة الأولى للمهندس المعماري، لدى عليه أن يتبعها بخطوة ثانية تتمثل في: تطوير هذا التصور و الإتيان بأفكار جديدة، تتوافق و وظيفة المشروع المعني بالدراسة.

Mahmoud Mohamed AlBadri
من قبل Mahmoud Mohamed AlBadri , Design Architect , DIMENTIONS INTERIOR DESIGN

المهم الخيال المعقول

hamdi banafa
من قبل hamdi banafa , DESIGNER , tareq afif for engineering consulting

الرسام يرسم شي موجود بينما النعناؤي يرسم شي غير موجود

ABDERAHMANE BEN MOUSSA BAZWI LAFHAL
من قبل ABDERAHMANE BEN MOUSSA BAZWI LAFHAL , Conseiller (Istishareh) , Bouygues,Eiffage

Un amateur de dessin à main levée, comme les artistes peintres à pinceau: dans l'art de l'architecture et l'ingénierie de constructions des bâtiments, cet amateur de dessin à main levée ne peut en aucun cas analyser aucune structure, pire encore la concevoir ou la créer dans un espace tridimensionnel, pire encore l'espace et le temps réel en la matière de la physique,et l'analyse mécanique.
Dans la construction des structures sont les lois et l'esprit des équations et formules rigides qui assure la conception d'un géant bâtiment en pierre ,en bois ou en métal ou en PVC carbone.
Leonhard di Vinci fut un génie dans l'art du pinceau et du crayon, mais il lui manquait l'art de la mère des science qui est la mathématique, puis l'analyse mécanique, la physique des fluides etc..
de ce côté ,il était complétement incapable, que rêver des choses intelligentes et parfois ces choses marchaient bien puis elle se cassaient sans cesse.

Amel noor
من قبل Amel noor , draftsman , Contracting est.

ليس مهما ولكن الرساام او الهاوي سوف تكون نظرته اوسع واشمل وسوف يسهل عليه التخيل والعمل.