ما معنى ترسيخ العلامة في ذهن العميل ؟؟

ماهي الطرق والساليب التى تمارسها إدارة التسويق لتصل الى مرحلة ترسيخ العلامة في ذهن عملائها وهل تحتاجها العلامات المشهورة ذات المبيعات الضخمة أم هي مطلب تسويقي للجميع

تم إضافة السؤال من قبل Abdulsalam Ali Al Muzayien , أخصائي مالي , King Saud Medical City
تاريخ النشر: 2014/04/17
Abdulsalam Ali Al Muzayien
من قبل Abdulsalam Ali Al Muzayien , أخصائي مالي , King Saud Medical City

ترسيخ العلامة في ذهن العميل - مصطلع أو مرحلة يصل اليها المنتج او مقدم الخدمة بعد بذل جهد مضني ( أثبات وجود ) فائدة هذه المرحلة انها تمكن العملاء في كافة أرجاء من التعرف على العلامة التجارية ( حتى بدون بروز أسم المنتج ) منن فوائدها توجيه العميل نحو منتج محدد و ظهور العلامة التجارية في ذهنه فور نشوء الحاجة اليه ... طبعاً يتم قياسها بعد عمل عدة بحوث تسويقية على العملاء في التعرف على العلامة  بعمل أستبيانات أو  مقابلات  وعرض أكثر من علامة تجارية مختلفة الألوان والأحجام  لقياس مدى التعرف على العلامة التجارية  ...

محمد محمود
من قبل محمد محمود , مستشار , اكرو مير

الدعايه والاعلان والعروض التسويقيه والتخفيضات والجوائز على السلع من طرق واساليب ترسيخ العلامه التجاريه فى ذهن العميل وحتى الشركات صاحبه العلامات المشهوره والمبيعات الضخمه بحاجه الى استمراريه كسب ثقه العميل بعروض ودعايه تسويقيه لان العمل بالمبيعات كالعمل بخليه نحل لو توقف لحظه عن انتاج الجديد من الافكار السوقيه التى تقنه العملاء يوول بالانتاج الى الركود والاعلان والمبيعات وجهان لا ينفصلان وهما مطلب تسوقى للجميع

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

كسب الولاء

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

الوصول بالعميل لمرحلة انه  اذا اراد شراء جهاز كهربائي او سلعة ما يتبادر لذهنه مباشرة تلك الماركة بسبب الانفاق السخي على الدعاية و الاعلان و التسويق و الانتاج

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

ترسيخ العلامة في ذهن العميل - مصطلع أو مرحلة يصل اليها المنتج او مقدم الخدمة بعد بذل جهد مضني ( أثبات وجود ) فائدة هذه المرحلة انها تمكن العملاء في كافة أرجاء من التعرف على العلامة التجارية ( حتى بدون بروز أسم المنتج )

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

هى الصورة الذهنية عن المنتج لدى العميل

مثل الجودة فهو يربط بين اسم المنتج او الشركة

وبين ما ترسخ عندة عن المنتج

Ramy Sehsah
من قبل Ramy Sehsah , اختصاصي تسويق ومبيعات , شركه المركز السعودي للادويه

من خلال رايي المتواضع فهي ثبات المنتج في عقول العملاء دون اللجوء لقول اسم المنتج اي من خلال رؤيه علامه المنتج التجاريه وتاتي من خلال التسويق الممتاز ووثوق العميل التام للمنتج وشكرا