من المعروف أن أغلب العلامات التجارية لها سبب في تسميتها أذكر ما تعرفه عن اسماء واسباب التسمية لبعض هذه العلامات التجارية ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED KHAYR ALMISLAT , مدير قسم التأمين , شركة الجري للنقليات
تاريخ النشر: 2014/04/16
MOHAMMED KHAYR ALMISLAT
من قبل MOHAMMED KHAYR ALMISLAT , مدير قسم التأمين , شركة الجري للنقليات

العلامة التجارية الشهيرة "أديداس" مأخوذ من الاسم المصغر "لأدولف أدي  داسلر" وأخيه "رودلف رودي داسلر" الذي أسس شركة بوما لاحقا.

كوكاكولا: أطلق عليها هذا الاسم نسبة لنبات جوز أوراق الكولا الذي يستخدم لإعطاء النكهة المعروفة في مشروب الكوكا كولا.

إيكيا (IKEA): يتكون الاسم من الحرفين الأوليين للمؤسس إنجفار كامبراد والأحرف الأخرى تأتي من المدينة التي عاش فيها وهي "إلمتريد أجنيارد"

نيكون: مشتقة من كلمة "Nippon Kogaku" والتي تعني العدسات باليابانية.

نيسان: مشتقة  من الكلمة اليابانية "نيبون سانغو" التي تعني الصناعة اليابانية.

بيبسي: مشتقة من اسم عصارة المعدة "الببسين".

فودافون: اختصار للكلمة الانجليزية  Voice Data Phone والتي تعني "الصوت والمعلومات والهاتف

عذرا ولكنني لم اتابع الاخبار هذه..ولكنني مهتم يرجى الاستفادة منك ..وشكرا للموضوع المهم والجميل

الشركة الرياضية اديداس ,اسم الشركة سمي تيمناً باسم مخترعها أدولف داسلر بجمع أول أجزاء اسمه "أديداس"