هل ظهور تكنولوجيا الهواتف النقالة "الذكية" والتابلت أصبحت البديل عن أجهزة الاب توب بالنسبة للتعاملات التجارية عبر الانترنت؟

اصبح معظم الناس يقومون بإجراء بعض إن لم يكن اغلب  العمليات التجارية من خلال الانترنت كمثلا إرسال واستقبال المراسلات التجارية من خلال البريد الإلكتروني, إنشاء صفقات تجارية, الحجوزات , المعاملات البنكية, الشراءات, عرض المنتج, شراء منتج,,,, الى غيره من المهام.

تم إضافة السؤال من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز
تاريخ النشر: 2015/10/20
Osama Nasr
من قبل Osama Nasr , المعلومات والمكتبات وتكنولوجيا التعليم , جامعة الازهر

بالنسبه للمحادثات فانها بديله عنها واما اشيا اخري مثل البرمجه وغيرها فالكمبيوتر هو الاساس

كمال ايت واحمان
من قبل كمال ايت واحمان , تقني , تقني

اقول لا لان كل شيء له سيف دو حدين بالنسبة للكمبيوتر لا يقارن بتاتا مع اجهز الهاتف والتابلت فهو عملي اما الاخر فهو محدود ولا يفي بالغرض في جميع الحالات لضعف الطاقة فيه والنضام الفاشل فيه ودخول اجهزة تحمل معالجات رديئة متل mtk و spudron وغيرها في لحضة ينطفئ

انا اؤيد اجهزة الكمبيوتر

المعتصم بالله الشامى
من قبل المعتصم بالله الشامى , فنى حاسب ألى , المصطفى للحاسبات

هى فعلا بديل ولاكن فى نظام الشركات والمصانع فهى ليست بديل وللحواسب أستخدامات عديدة ومهمة لدى الشركات والمصانع

bilal zenagui
من قبل bilal zenagui

نعم , تعد الهواتف الذكية و اجهزة التابلت البديل في التعاملات التجارية عبر الانترنت

كمال زياني
من قبل كمال زياني , معلم , EMICOM

مع هده التكنولوجيا الحديثة اجد دلك ممكنا

Khalid Erragba
من قبل Khalid Erragba , متدرب , tech-team

نعم يمكن اعتبار الهواتف الدكية هي البديل في هدا الوقت لكونها أسرع و أخف من الاب توب

yassine fatmi
من قبل yassine fatmi , innovation , conaba

  •        التعرف على المشاكل التي تواجه أنظمة المعلومات المحاسبية في ظل استخدام التجارة الإلكترونية
  •   تطوير نموذج للربط بين نظام المعلومات المحاسبي والتجارة الإلكترونية

amal alkabi
من قبل amal alkabi

نعم اكيد ولكن في بعض المواقع والاجرائات تحتاح تستخدم الاب توب

ابراهيم محمد طاهر ابراهيم عاصى
من قبل ابراهيم محمد طاهر ابراهيم عاصى , محاسب , الشركه الدوليه للمشروعات والمقاولات-طرادكوا

مش بالضبط بس كتير من العملاء بيستخدموها ف الوقت الحالي

Yehya Lakhdari
من قبل Yehya Lakhdari , عون ادارة , مدرسة السياقة

يستحيل إستغناء عن أجهزة الكمبيوتر في التعاملات التجارية بسبب تمكنه من حماية البيانات الشخصية تجارية أما أجهزة أخرى تعتبر مكمل للعمليات تجارية و سهولة تنفيد البيع بين متعاملين في الوقت الحالي لا نستطيع أن نقول عليها أنها أصبحت بديل أما في مستقبل بتوفر حماية كافية يمكن أن تصبح ما يثبت تساؤلك

mesbah abdelghani
من قبل mesbah abdelghani , اصلاح الهواتف النقالة , mesbah-gsm

بالنسبة للتواصل فهي تغني

اما للعمل والبرمجيات فالحاسو يبقى الاول في التعامل مع اي شئ