ما المقصود و الغاية من مؤشرات الأداء الرئيسية KPIs .

تم إضافة السؤال من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO
تاريخ النشر: 2014/04/15
Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

هي مجموعة العوامل التي على أساسها يتم تقييم الأداء من إنتاجية وإطار زمني وإلتزام وظيفي وخلافه

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

المقصود هنا هي مؤشرات الأداء لأهم عوامل النجاح لتحقيق الإستراتيجيات المعتمدة

والغاية منها هو القياس الآني لعوامل النجاح المستهدفة وتحديد الجهة التي يتوجب عليها التعامل مع أي حيود عن القيم المستهدفة لمؤشرات الأداء وتحديد ما الذي يتوجب عمله في حالة حيود أي مؤشر عن القيم المستهدفة

Salem Frefeer
من قبل Salem Frefeer

كيف يمكن قياس مؤاشرات الاداء بشركات الاتصالات

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

ما لا يمكن قياسه لا يمكن إنجازه

 WHAT GETS MEASURED GETS DONE.

KPI's

ترتبط بأهداف الشركة وهى لمتابعة وقياس الاداء الفعلي للشركة

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

مؤشرات قياس الاداء هي عبارة عن اهداف توضع في بداية العام ، حيث يتم تحديد الهدف لكل وظيفة  و النتيجة المطلوبة خلال ذلك العام و يتم وضع عدة درجات للهدف و حسب نسبة الانجاز . مثالا عندما تضع شركة ما انها هذا العام هو تحقيق ربح بمبلغ معين فهذا هدف يكون مشتركا لكل الموظفين كل بحسب درجته الوظيفية

الغاية من مؤشرات الاداء الرئيسية او الاساسية

- قياس الانجاز الذي تم خلال فترة معينة

- تحفيز الموظفين لتقديم ابتكارات و ابداعات و استغلال المتاح لتطوير العمل .

- خلق شيء حقيقي و منطقي و عادل ليتم تقييم الموظفين استنادا له .

- التاكيد على مبدأ و فكرة فريق العمل