أيهما أفضل طريقه للعلاج السلوكى للاطفال , العلاج الفردى أم العلاج الجماعى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Wafaa Sror , Executive Secretary , Estec
تاريخ النشر: 2014/04/12
اسماء عبد الرحمن
من قبل اسماء عبد الرحمن , اخصائية نفسانية , قطاع خاص + قطاع حكومي

ذالك يكون حسب طبيعة المشكلة  لقد يحتاج الاخصائي لعلاج فردي وفي بعض الاحيان لعلاج سلوكي ويمكن استخدامهما معا .

Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

من خلال عملى في مجال التعامل مع الاطفال لاحظت أن العلاج الجماعى أوفر حظآ في معالجة المشكلات السلوكية خاصة أذا كانت المشكلة عند أكثر من طفل فالنتيجة حتمآ إيجابية لكن هذا لاينفي أن بعض المشكلات تحتاج لتدخل فردى وأن العلاج الجماعى غير مجديآ فيها