هل يمكن للتصميم المعماري ان يتوائم مع التصميم الانشائي لخفض تكاليف المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل عباس حسين عباس احمد احمد , Civil designer &Site engineer
تاريخ النشر: 2014/04/10
Mohammad Sabra
من قبل Mohammad Sabra , مهندس موقع , أعماق للمقاولات

نعم وهذا التوائم نسبي يزداد بازدياد الخبرة العملية وزيادة التنسيق بين المهندس المعماري والانشائي أضافة لعوامل أخرى

مثلا أختيار المهندس المعماري لمواد تشطيب خفيفة الوزن يخفف من تكاليف الإنشاء وخاصة للعناصر الإنشائية (السقف والكمرات والأعمدة والقواعد)

Abdou Fawze THarefeh
من قبل Abdou Fawze THarefeh , مهندس مشرف , وزارة الاشغال العسكرية

لا يمكن ان يتوائم لانه يمكن ان تظهر عقبات اثناء الانشاء لم تكن بحسبان المصمم المعماري