يا شباب انا قدمت لكثير من الوظائف ولم اتلقى ردود وهذا لقرابة العامين ..ما المشكلة التي حالت دون حصولي على وظيفة !؟

تم إضافة السؤال من قبل مصعب عبد العظيم حسن ادريس , مهندس , حكومي
تاريخ النشر: 2013/06/14
ABDELJALIL SLIMANI
من قبل ABDELJALIL SLIMANI , .... , ...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالك اخي, وأسأل الله ان يرزقك من يحث لا تدري اخي انا اعلم ما تمر به وما يحصل لك لكن يجب عليك ان تثق في الله وان لا تزيغ وتذهب لـ شك اخي وكما تفضل الاخ قبلي وقال لك عن السي في لقد اوضح ووفى في التوضيح لكن هناك امر يجب عليك ان تعرفه او ان تضعه نصب عينيك الا وهو ان الله هو رزاق انا لا اريد ان اعطيك درس لكن لتذكير فقط قال تعالى: فذكر ان ذكرة تنفع المؤمنين المطلوب منك الصبر فقط وقال عز وجل: وَلَمَنْ صَبَرَ وَغَفَرَ إِنَّ ذَلِكَ لَمِنْ عَزْمِ الأُمُورِ

HANI Abdo Mehdi Quradi QURADI
من قبل HANI Abdo Mehdi Quradi QURADI , Deputy Foreign Account Manager , Ard Al-Ganatain Pharmaceuticals and MedicalAppliances Co. Ltd

الله يعينك اخي ولكن لو تقدر احبث عن اسباب رفضك ومتطلبات السوق يعني لو السوق محتاج دورات وشهادات معينة الافضل ان تحصل عليها انا مش عارف حقيقة من اي بلد انت لكن بناء على تجربتي الشخصية ومعاناتي من هذا الموضوع لفترة طويلة كنت دائما اسال عن سهادة مايكروسوفت وسيسكو رغم حصولي على شهادة بكلاريوس في علوم الكمبيوتر باممتياز الا ان المسئولين عن التوظيف لا يهتموا بهذه الشهادة ويبحثوا فقط عن الحاصلين على شهادة ما يكروسوفت وسيسكو فانظر ايش هو متطلب سوقك ومتطلبات اصحاب الوطائف وحاول تحقق ولو الجزء اليسير منه

انصح قبل كل شئ بالدعاء والتقرب الي الله بالعمل الصالح ثم التوكل عليه فما توفيقي الا بالله رب العالمين , ثانيا : عليك باعاده صياغه السيره الذاتيه بسرد كل التفاصيل الخاصه بالمسيره التعلميه والخبرات العمليه وملخص المهارات والتقديم الماشر بالاضافه لارفاق السيره الذاتيه في كل ما تيسر لك من المواقع الالكترونيه ثالثا : لا تستهين بالعلاقات فهي اسهل طريق في زماننا هذا للحصول على الفرص أخيرا لك مجتهد نصيب عليك بالمثابره والمتابعه واقتناص الفرص وعدم الاستكانه لاي وضع كان واللله المستعان .

mustafa mahmood Al-nadawi
من قبل mustafa mahmood Al-nadawi , مدرس حاسوب , القطاع الحكومي

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الحال من بعضه أخي ولله الحمد والمنة لكن هناك أمور نذكر فيها بعضنا ان شاء الله تفيدنا وتفيد جميع الاخوة من الأشياء المهمة هي السي في :1.
يكون الهيكل مرتب و واضح و نوع الخط جيد و مقروء و منسق بطريقة جميلة .2.
اللغة تكون سليمة من ناحية القواعد و الكلمات و التعبيرات .3.
في المقدمة تكتب وصف لهدفك من السي في ووصف سريع لك4.
لما تكتب عن خبرتك ، تذكر إنجازاتك ، لا تجيب الوصف الوظيفي للوظيفة اللي كنت ماسكها ، لا ، هم يبون يسمعون منك أنت وش سويت في الوظيفة
5- ممكن ان تستفيد من موقع بيت كوم ليكتبوا لك السيرة الذاتية
6- حاول ان تختار الوظيفة المناسبة لك اثناء التقديم وينصح بأختيار دول الخليج اثناء التقديم كتاب السي في فن يحتاج إلى تعلم و تدريب لا تستهين به وأخيرا اخي العزيز كن متأكد ان الله عز وجل يهيأ لك دائما ماهو الافضل لك وان شاء الله سيتحقق ماتطلب وأكثر ولاتنسى الدعاء....تقبل تحياتي

مصعب عبد العظيم حسن ادريس
من قبل مصعب عبد العظيم حسن ادريس , مهندس , حكومي

شكرا احبائي على الرد والإهتمام ،،لكن ما اعانيه إنني قد تقدمت لوظائف اقل من تحصيلي الاكاديمي وذلك كي اجد وظيفة ولكن ايضا لم اوفق وهنا قلت في نفسي لابد وان هنالك شئ ما حال دون حصولي على الوظيفة ،اما الاخوة فقد وجهتموني إلى ناحية اخرى الا وهي السيرة الزاتية فقد يكون الخلل منها وربنا يوفق الجميع ،،،،وشكرا مرة أخرى

Abdullah Alaiwat
من قبل Abdullah Alaiwat , Database Technical Team Leader , ESKADENIA Software

ايجاد الوظيفة يعتمد على عدة عوامل التخصص الخبرة صياغة السيرة الذاتية واخيرا تسويق نفسك يجب عليك ان تقوم بتسويق نفسك من خلال السيرة الذاتية لتتمكن من ايجاد الوظيفة فهناك العديد غيرك ممن يتقدم فقدم لصاحب العمل ما يجبره على اختيارك لكن ابتعد عن الكذب في السيرة صديقي :) لك احترامي