كيف يتم معالجة الشروخ والتصدعات داخل الحوائط او الأعمدة بالمبانى المختلفة بالتفصيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2014/04/05
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

هناك عدة طرق ووسائل لمعالجة الشروخ تعتمد على نوع ألشرخ وحجمه وطوله ومكانه يتم تحديدها من خلال الكشف ألموقعي للوقوف على اسبابه لمعالجتها ومن ثم أفرارأسلوب معالجة الشرخ

Ahmed hassan
من قبل Ahmed hassan , Chief Engineer , Sabbour Consulting Office

اولا لابد من نوعية الشروخ هلى هى راسية ام افقية ثانيا معرفة هل هى شروخ متصلة من الجانبين ام لا اما الحالة الاولى اذا كانت شروخ راسية او افقية مستقيمة فهى غالبا تكون عند مناطق اتصال الخرسانات مع المبانى وهى بسبب عدم وجود كانات ربط وعدم وجود سلك ويمكن معالجتها بتفريغ اعمال اللياسة وووضع سلك ثم لياسة اما اذا كانت الشروخ على زاوية45ْ فيمكن ان يكون هبوط فى الارضية او تنميل لو هبوط لابد من الازالة واذا كان تنميل يعالج بالطريقة الاولى