هل تعتمد الشركات في تطوير موظفيها على موظفين تدريب متخصصين ؟ ام ان مراكز التدريب انهت هذا القسم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nasser alshehri , Sales Supervisor , Almarai Co.
تاريخ النشر: 2014/03/31
فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

في شركات بتستخدم هذا التكنيك .. وفي شركات بترسل موظفيها لمراكز التدريب .. الطريقتين يستخدموها الشركات .. وكل شركة حسب امكانيتها تطبق الاساليب المختلفة حتى ترفع من مستوى اداء موظفيها ..

SAAD ALSHEHRI
من قبل SAAD ALSHEHRI , Project Manager HR , شركة تطوير التعليم القابضة

الشركات التي يوجد بها موارد بشريه واعية تنشىء مركز التدريب فهو تطوير من عده نقاط

* تطوير لمنسوبيها .

* ازدايد في داخلها من نواحي كثيرة منها

1- التدريب كتدريب مشترك معا شركات وعمل تحالف .

2- تنظيم دورات معتمدة  للأفراد من غير المنظومة في تخصصات محددة من قبال إدارة الموارد البشرية بإعتماد جهات الأختصاصات .

اما الأعتماد على مراكز تدريب عالميه أو محلية فهو شي جميل يكسب الموظفين التفكير على تطوير الأعمال وحتى ان وجدت مراكز في نفس المنظومة فهو يحمل ألتقى للعقليات والتفكير واستوحاء أفكر جديدة .

كلها موجودة حسب حجم الشركة وحاجتها فيه شركات كبيرة ترسل موضفيها لمراكز تدريب مش عشان انها ماتقدر انو يكون عندها مركز تدريب ولكن من باب اعطي الخبز لخبازه وفي نفس الوقت راح يرتاحوا من مسالة الانشاء والتكاليف وهالامور مع العلم ان التدريب ممتاز ومهم وانا اؤيد ان يكون هناك ادارة خاصة بالتطوير والتدريب في الشركات

سمير انور
من قبل سمير انور , اخصائي تطوير تكنولوجى , وزارة التربية والتعليم

من الطبيعى الاستفادة من كلا الجانبين من اجل الابداع فى العمل

لا اعلم .. لم يكن لدى تجارب سابقه

ahlam el turk
من قبل ahlam el turk

لا شك من وجود موظفين متمرسين ولديهم مهاره ولا يحتاجون لتدريب ولديهم خبره في العمل ولكن هذا لا يمنع من وجود مدربين لتدريب بعض الموظفين الذين قد يحتاجون للتدريب

mohammed nosir
من قبل mohammed nosir , مندوب مبيعات , الصقر الزهبي للاستيراد والتصدير

والله انا من رايى ان الشركات لابد ان تعتمد فى تطوير موظفيها الى وجود الموظفين المتمرسين حيث ان مجالات العمل تختلف من شركه الى اخرى وذلك بالنسبه للتسويق                                                   اما بخصوص ما نحن بصدده فهناك شركات تفضل فى العمل بارسال الموظفين الى مركز التدريب لتلقى الخبره واخرى تفضل وجود موظفين على درجه كفاءه عاليه يقومون برفع الكفاءه فىالعمل لدى الموظفين  كل شركه على حسب مجالها

Mohamed Othman
من قبل Mohamed Othman , Training And Development Specialist , United Company for pharmacists

المفروض ان قطاع الموارد البشرية فى اى منشاة  ياهل العاملين داخل الشركة بكل التدريبات ويكون عنده ادارة للتدريب والتطوير داخل الشركة لسببين :

الاول / وهو تقليل مصروفات وتكلفة الشركة فى الانفاق على مراكز التدريب

ثانيا / لكى يكون قريب من الموظفين وتطوير ادائهم وتدريبهم

ADEL MOHAMED
من قبل ADEL MOHAMED , Project Engineer , Petrojet

هناك العديد من الشركات تلجأ الى عمل تقييم شامل للموظفين لتحديد نقاط الضعف لديهم ومن ثم تقوم بعمل خطه تدربيه لكل موظف على حسب نقاط الضعف لديه وبناء عليه يتم ارسالهم الى مراكز تدريب او العمل مع متخصصين لتنميه نقاط الضعف المحددة سلفا..