تقسم الالوان الاساسية الى ثلاث مراحل ماهى؟

تم إضافة السؤال من قبل walaa احمد فواد
تاريخ النشر: 2014/03/31
Rans Nm
من قبل Rans Nm

أتقصد ألوان قصدا حرفيا ( ألوان قوس قزح )

الألوان الأساسية هي الأصفر و الأحمر و الأزرق

الألوان الفرعية هي اللون البرتقالي و النفسجي و الأخضر

و اليوم تنتج المصانع ألوان مختلفة الدرجات للدهانات و السجاد و الستائر و غيرها

الألوان المنسجمة هي الألوان التي تنسجم مع بعضها في دائرة الألوا ن كاللون الأحمر و البرتقالي و الأصفر

أو اللون الموف و الأزرق

الألوان المتقابلة compatible

هي الألوان المتقابلة في دائرة الألوان بدرجة  180  كاللون البرتقالي و الأزرق وهي تنسجم مع يعضها فقط في درجات لونية معينة  وليس تركيز اللألوان شديدhue

الألوان الثلاثية و تسمى triadic color

وهي الألوان التي تكون متقابلة في دائرة الألوان مثل اللون الأزرق و الأصفر و الأحمر  و يمكن دمجها سويا بدرجة معينة