المبيعات او وظيفة مندوب المبيعات كاي عمل اخر تتطلب ثلاثة اشياء للنجاح و التفوق 1- الموهبة بالفطرة 2 - التعليم الجيد 3 - الخبرة. ما رأيك؟

لكن حسب رايك ماهي النسبة المئوية لكل نقطة للنجاح

طوماس اديسون قال النجاح1% موهبه و% جهد

فماهو تقسيمك للنسب للنقاط الثلاثة السابقة

تم إضافة السؤال من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE
تاريخ النشر: 2016/04/27
Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

الموهبة بالفطرة 20 في المية

التعليم الجيد 60 في المية

الخبرة 20 في المية

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

  • الموهبة بالفطرة عشرون بالمئة لان النجاح يعتمد ظروف العمل مهما كان المندوب موهوبا
  • التعليم الجيد عشرون بالمئة لان المندوب مهما كان متعلما سيواجه مواقف جديدة يتعلم منها امور جديدة
  • الخبرة ستون بالمئة لانها اساس عمله كمندوب وايضا هي تحتمل ان تكون اقل من ذلك حسب ظروف المنتج والسوق والمنظمة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك الكريمة. .............موهبه 40% النجاح 20% جهد 40%

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

الموهبة   خمسة واربعون

التعليم         خمسة عشر

الخبرة             اربعون

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

هو مثلث يكمل بعضه بعضا درة هذا المثلث الخبرة

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

أظن أن الخبرة تأتي في المرتبة الأولى ثم التعليم الجيد في المرتبة الثانية و أخيرا الموهبة

لأن  مندوب المبيعات لا يحتاج الى موهبة اكثر مما يحتاج الى الخبرة في مجال البع و التعليم الجيد لتقنيات البيع

أما عن النسبة المئوية فلا يكمنني تحديدها بالظبط

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل. .

Yosef Abdalsalam Mohammed
من قبل Yosef Abdalsalam Mohammed , IT Manager , Al-Alamiya for Furniture

الموهبة بالفطرة 5%

التعليم الجيد 50%

الخبرة 45%

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الكل يكمل بعضه البعض فاضع لكل منهم 33.33%

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

برأي

الخبرة 40 ( اربعون % )

التعلم 25 ( خمس وعشرون % )

الموهبة بالفطرة 35 ( خمس وثلاثون % )

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... أتفق مع إجابة الأستاذ mohammed negm