حسب رأيك ماهي أصعب طبيعة منتجات يقوم المندوب ببيعها : الغذائية أو الكهرومنزلية أو الطبية؟

تم إضافة السؤال من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE
تاريخ النشر: 2016/04/19
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

كل ما تعقد المنتج يصعب بيعه لانه يجب امتلاك القدرة على فهم مواصفاته جيدا وا هي المميزات للمنتج عن المنتجات الاخرى مثل الاجهزة الطبية

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة. أستاذ عادل السؤآل لم يحدد مندوب مبيعات داخلي أم خارجي ...إن كان داخلي الغذائي أصعب أما إن كان خارجي الطبية أصعب وخاصة الألات الطبية .

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا لدعوتك . أعتقد ان المنتجات ألطبية اصعب في عملية البيع من غيرها .

Mohammed Bin Salmah
من قبل Mohammed Bin Salmah , Procurement and Sales Engineer , Yemen Equipment & Supply - YES

المواد الغذائية والادويه تحتاج الي متابعة مستمرة وخصوصا للمنتجات التي تكون فترة صلاحياتها قليلة ، وتعتبر الادوية اصعب نوعا ما من المواد الغذائية .

بالنسبة للالكترونيات تعتبر اقل ولكن مشكلة المندوب تكون دائما في قبول المرتجعات من العملاء تحت الضمان

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من وجهة نظري الصعوبة تكمن بقدر وجود منتجات متشابهة وبديلة ومنافسة وبناءا عليه تتمثل الصعوبة حسب الترتيب

  • الغذائية : لتوفر العديد من البدائل وبمختلف الاسعار وبجودة متشابهة(الاجبان بأنواعها ومناشئها , الرز , السكر , المياه المعقمة ,الالبان,...)
  • الكهرو- منزلية: اسرع واسهل والسبب انها تشترى لمرة واحدة بالموسم وان كانت غير اصلية ولكنها تؤدي الغرض المطلوب منها وغالبا الحاجة لها متوفرة مع قدوم الموسم اضافة الى التوجه الى شراء السلعة ذات السعر المتوسط او الرخيص حيث في يومنا هذا اصبح المستهلك لايفكر بمبدأ السلعة المعمرة بقدر تفكيره بالسلعة ذات المبلغ المناسب لدخله
  • الاجهزة الطبية : لها زبونها المحدد في مكان محدد , فالمحامي لايشتري اجهزة السونار او الايكو او قياس الضغط وكذلك يفعل المهندس , ولكن التوجه للاطباء هو الاسلوب الوحيد الذي يقوم به مندوب المبيعات المختص بالاجهزة الطبية , وغالبا تلك الاجهزة تكون مناشئها معروفة ومورديها معروفين وصيانتها تكون في اماكن محددة لذلك فالبدائل قليلة مما يسهل على المندوب عملية الاقناع والبيع والترويج لها وايجاد العميل او العميل المتوقع .

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

من وجهة نظرى أن العمل المجال الدعائى هو أصعب مجال بالمبيعات

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .... ................ الكهرومنزلية

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

الطبية

ولكن عالميا

التامين على الحياة

وبيع التوابيت لمن  هم على قيد الحياة