ماهي اصعب (أتعس) مرحلة ممكن ان تواجهها في بداية عملك الجديد بدرجة مدير في اي أدارة من بين ادارات المؤسسة (شركة) ؟

أي التحديات التي ممكن أن تواجهك من ضمن مجموعة المصاعب الاخرى نزولا - وقد لا تتمكن من التغلب عليها !!!

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/10/07

المراحل الاصعب نزولا :

1.العمل مع الشركة وتتفاجأ بأن اصحاب الشركة(الاونرز)  لا يمتلكون اية خبرات عملية في مجال تخصص شركتهم وكل همهم المحصول المادي ولا يفهمون شيئا عن الخطط العلمية اي بمعنى لا يمتلكون اية خبرات مهنية !

2.المؤسسة او الشركة تعمل على حساب القوميات او الديانات ويتم التفرقة بينهم على اساس المعتقد الديني !

3.أنتشار الفساد الاداري والمالي بين الموظفين !

4.تتم محاربة (مواجهة المدراء الجدد) بالطرق غير الاخلاقية (النفاق) وتلفيق التهم اليهم كنوع من الصعوبات التي يواجهونها للتفرد بالعمل لهم فقط (العمل كمجموعة مغلقة- القدماء فقط) !!!

5.أنسحاب بعض الموظفين من العمل وابداء عدم التعاون مع الجدد للضغط عليهم (المحاربة النفسية) !

هنا قد يصعب أجتياز هذه التحديات وكما موضح في السؤال !

أما فيما يتعلق بباقي الامور الادارية او الفنية فجميعها من الامور التي يسهل أجتيازها بفترة زمنية قصيرة جدا بحسب خبرة اي شخص خصيصا لمن له خبرة مهنية عالية في مجال الادارة.

مع التقدير *

Mohamed Sami
من قبل Mohamed Sami , محاسب مستودعات , كونكورد للهندسة والمقاولات

التعرف على اداء الموظفين والتفرقة بين المجتهد و المتظاهر بالاجتهاد

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

اصعب التحديات ( فريق العمل )

و كيفية التوجيه و الرقابة وتطوير مستوى الاداء