لماذا تعتبر الشركات بان المحاسب ملم بكل فروع المحاسبه ولا يقبلو تعيناتهم

تم إضافة السؤال من قبل مجدى احمد محمد رزق , محاسب , شركة تراست جروب العقارية
تاريخ النشر: 2014/03/31
محمد عبدالمعبود
من قبل محمد عبدالمعبود , محاسب , الصفوة للاستراد و التصدير

سوال ماهوش اجابة

والغريب فى المعملة طول الوقت تحس انك شى مهمل ومالهوش قيمة وفى اى وقت يغيرك وايجيك عشرة غيرك

ولما تيجى اتقدم استقالتك تحس بالاهتمام ولو عايز زيادة فى المرتب او اى حاجة

طيب ليه المعاملة دى سوال مالهوش اجابة

Hussam Fuad
من قبل Hussam Fuad , مدير مالي واداري , حمد إبراهيم القاسم للتطوير والاستثمار العقاري

ذلك للأسف في مصر فقط حيث أن أغلب الشركات صغيرة في الحجم و أصحاب تلك الشركات ينظرون لأن قسم المحاسبة هو قسم لا يعتبر أساس بتجارة الشركة و عليه فإنه لا بد من تعيين أقل عدد فيه و القيام بأكبر كفاءة و على ذلك لا يوجد تخصص .

malek saleem
من قبل malek saleem , مسؤل حساب شخصي / موظف , بنك الموسسه العربيه المصرفيه ABC

لان  مهنة المحاسبه لا تتقن  الا بالممارسه  لها و لانها تعتمد  على  قوانين متبعه  في  كل  الدول على ذلك  يجب  على  المحاسب ان يكون  عنده  الدرايه  و الممارسه .... وعند  تعيين  المحاسب  يفترض  ان يكون  عنده  الكفاءه لذلك

 مهنة المحاسبه لا تتقن  الا بالممارسه  لها و لانها تعتمد  على  قوانين متبعه  في  كل  الدول على ذلك  يجب  على  المحاسب ان يكون  عنده  الدرايه  و الممارسه .... وعند  تعيين  المحاسب  يفترض  ان يكون  عنده  الكفاءه لذلك مهنة المحاسبه لا تتقن  الا بالممارسه  لها و لانها تعتمد  على  قوانين متبعه  في  كل  الدول على ذلك  يجب  على  المحاسب ان يكون  عنده  الدرايه  و الممارسه .... وعند  تعيين  المحاسب  يفترض  ان يكون  عنده  الكفاءه لذلك مهنة المحاسبه لا تتقن  الا بالممارسه  لها و لانها تعتمد  على  قوانين متبعه  في  كل  الدول على ذلك  يجب  على  المحاسب ان يكون  عنده  الدرايه  و الممارسه .... وعند  تعيين  المحاسب  يفترض  ان يكون  عنده  الكفاءه لذلك مهنة المحاسبه لا تتقن  الا بالممارسه  لها و لانها تعتمد  على  قوانين متبعه  في  كل  الدول على ذلك  يجب  على  المحاسب ان يكون  عنده  الدرايه  و الممارسه .... وعند  تعيين  المحاسب  يفترض  ان يكون  عنده  الكفاءه لذلك

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

للاسف الشديد مديرى المالى فى الشركة التى كنت اعمل بها بعد ان علمنى نظام الشركة المتّبع ، ترك نفسه تماما لطلبات المدير الخاصة بانه يخرج يشترى له ما يحتاجه للبيت او ان يعمل عمل خارج مجاله كأوفيس بوى يعمل الشاى والقهوة وخلافه ، لذلك من يثبت وجوده داخل الشركة هو المرغوب فيه اما من يترك مجاله ويعمل مثل هذا المحاسب ، فنرى ما نراه  . لذلك هناك من يحترم كل تخصص وكل مجال وهناك من يخلط  بين كل التخصصات فنلاحظ المهندس يعمل مكان المحامى والدكتورة تعمل سكرتارية .....!!!

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا لم اصادف ذلك وان كان موجوداً فالمطلوب هو ان يكون ملماً في الفرع الذي هو مطلوب فيه وادراك فقط لبقية الفروع..

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

سوال ماهوش اجابة

والغريب فى المعملة طول الوقت تحس انك شى مهمل ومالهوش قيمة وفى اى وقت يغيرك وايجيك عشرة غيرك