هل يجب ان يكون المحاسب ملم بكل فروع المحاسبة ام يتخصص فى فرع واحد فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل Adel Abobakr Awad Allah Mohamed , محاسب عام , شركة البحر الاختصاصية
تاريخ النشر: 2013/10/07
alaa salah al deen
من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى

على المحاسب ان يكون ملم بالامور الحاسبية بشكل عام

و عليه ان يكون مطلع و على علم بكل صغيرة و كبيرة فى مجال تخصصه

لكى يكون المحاسب محاسبا يكفيه ان يعرف معرفه ممتازه كل ما فى المحاسبه الماليه فقط استطيع ان اطلق عليها ام هذا العلم التى تفرعت منها كل فروع المحاسبه فمنها يتم اعداد الميزانيات ومنها يتم اعداد التقارير التى تساعد الاداره فى اتخاذ القرارات ثم بعد ذلك تستطيع ان تقرأ فى اى فرع من فروع المحاسبه ولازم تقرأ فى مستندات الشركه كلها اللى لو كنت محاسب مالى قوى حتقدر تفهمها واللى ما تفهموش اسأل فيه علشان تعرفه

chadi chami
من قبل chadi chami , management , allianz sna

اولا على المحاسب الاهتمام بالفرع المختص به وتادية واجبه  على اكمل وجه  ومن ثم اذا اراد او تم تعيينه يهتم بالافروع الاخرى

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالتأكيد يجب ان يكون ملما بكافة فروع المحاسبة لانه ممكن ان تكون الشركة متعددة النشاطات نقليات مقاولات خدمية ادارية تجزئة مصرفية كل الفروع يجب ادراكها ومعرفتها

HASSAN SHIK ISSA
من قبل HASSAN SHIK ISSA , مدير مالي ومبيعات , Advanced technology

قولا واحدا يجب ان يكون ممتاز لكافة انواع المحاسبة لأنك كمحاسب مسئول عن معرفة كافة انواع المحاسبة لتكون محاسب جيد

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اعرف جزء من كل شئ افضل من معرفة جزء واحد

Kamal Mohamed Mohamed Omar
من قبل Kamal Mohamed Mohamed Omar , Financial And Administrative supervisor , Sama For Export

من الافضل ان يكون لديه خلفية بالفروع الاخري للمحاسبة لارتباط فروع المحاسبة ببعضها البعض من محاسبة التكاليف الى المالية والضرائب وغيرها  وليس فرضا ان يكون ملما بها يكفيه ما يفيد اختصاص عمله .

fatna fattach
من قبل fatna fattach

يحق له الإهتمام بجميع الفروع شرط إعطاء الأولوية للفرع المسؤل عنه

Basil Hazim Tawfiq Mohamed Amin alamin
من قبل Basil Hazim Tawfiq Mohamed Amin alamin , قطاع خاص , اسواق الامين

يختص بي فرع واحد

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

من حيث الاختصاص يكتفى ان يختص بفرع واحد ولكن يفضل ان يكون ملماً بالفروع الاخرى..

أيات محمد أحمد محمد
من قبل أيات محمد أحمد محمد , محاسب , صيدلية محمد فريد بأسيوط

يجب ان يكون لديه فكرة مبسطة عن كل فرع والالمام بكل شئ فى تخصصه