ما هي وظائف التي تؤديهاوسائل الاعلام في عملية التنشئة الاجتماعية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/31
tariq mechekef
من قبل tariq mechekef , استاذ , ابتدائية محمد زرطال

غرس القيم و العادات في الأفراد

fatima malak
من قبل fatima malak , مهندسة بالزراعة , agriculture

تعدّ وسائل الإعلام مصدرًا مهمًا من مصادر التوجيه والتثقيف في أي مجتمع، وهذا ما يكسبها أهميتها في عملية بناء المجتمعات، ويمكن الزعم بأنها احد العناصر الأساسية في المساهِمة في تشكيل ملامح المجتمعات، وإذا كان دور وسائل الإعلام في أي بيئة، يتحدد بالأثر الذي تستطيع أن تحدثه فيها، فمن الممكن أن نقسّم وسائل الإعلام باعتبار تأثيرها في المجتمعات قسمين: قسم مؤثر وفاعل، وقسم غير مؤثر وغير فاعل.

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

التثقيف والتو عيه و نشر الفكر ويعتمد ذلك على حسب سيا سه و تو جه ذلك الا علام

محمد عثمان السويركي al-swairki
من قبل محمد عثمان السويركي al-swairki , رئيس الحسابات , اسواق

غرس القيم والعادات في الافراد والتاثير في المجتمع المحيط

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

تنشئة جيل يحب السلام والتعايش واحترام الآخر ويحب وطنه

abeer mohammed
من قبل abeer mohammed , مدرس متطوع للقرائية , مدرسة فاطمة الزهراء الابتدائية بالفنت

ان دور الاعلامفى عملية التنشئة الاجتماعية هى تعزيز القيم والعادات والاعراف لدى اى مجتمع سواء بطريقة مباشرة اوغير مباشرة  كاظهر ما يؤدى اليه السير عكس هذه العادات وكذلك ورها فى تصحيح لبعض العادات التى هى من شان الجاهلية بطريقة او باخرى

وسائل الاعلام من العوامل الاساسية فى ظل مجتمع اصبح فية الاعلام من اساسيات التواصل بين افراد المجنمع فهو يترك اثر نفسى بالسلب او بالايجاب على نفسية المتلقى فالاعلام عن وعى ناضج وغرس اسس سليمة وعلى اساس علمى ومنهجى فى توعية وتنمية النشئة الاجتماعية

Mohamed Mohy
من قبل Mohamed Mohy

العمل على غرس القيم ودمج الثقافات الجديده دون التغير عن الثقافات الأساسيه