ما أهمية ضبط نصوص وحوارات اللغة العربية بالنسبة لك؟ ما أهمية تحقيق التراث للتنقيب عن علوم أمتنا المفقودة المخبأة بين طيات الكتب؟

هل تعلم أن المحافظة على اللغة العربية محافظة على القرآن وعلى الأمة الإسلامية وعلى التراث الإسلامي؟ إن التراث العربي المحقق والمنشور في العالم الإسلامي لم يصل إلى10% من التراث العربي القديم المحفوظ في خزانات الكتب وأرشيفات المخطوطات بجميع دول العالم العربة وغير العربية

تم إضافة السؤال من قبل Abo_Hafs Omar Emad Fanger , معد برامج ومراجع , DigitalMedia
تاريخ النشر: 2013/07/10
Mostafa Omara
من قبل Mostafa Omara , مدرب , برنامج إنتل التعليم من أجل المستقبل

تكمن أهمية ضبط النصوص فى كيفية القراءة الصحيحة بالحركات وخاصة قراءة القرآن الكريم بالتجويد تقوى ملكة القراءة لدى الناس عامة ودارسى اللغة العربية خاصة وللك فإن البحث والتنقيب عن أمهات الكتب وأصولها مهم جدًا

sumia hasan ali al-rqaibat
من قبل sumia hasan ali al-rqaibat , معلمة , مدارس اكسفورد

أهمية ضبط النصوص تشعرني بأن اللغة العربية ما زالت على قيد الحياة..
وبأن النصوص قد كتبت بدقة فائقة..
أما أهمية تحقيق التراث فتكمن في أن هنالك أشياء كثيرة منسية عن تاريخ العرب والأوائل..
وآن الأوان لأن تذاع للملأ

ضبط النصوص مهم جدا للحفاظ على اللغة العربية و قواعدها ومن اجل قراءة صحيحة وفهم صحيح فتغيير الحركات في الكلمة يعطيها معاني جديدة ومختلفة وهذا مايميز لغتنا العربية ويغنيها

Amr Osaman Ali Al-Sayed Saad Saad
من قبل Amr Osaman Ali Al-Sayed Saad Saad , خبير لغة عربية , الهرم الجيزة

تحقيق التراث بالنسبة لى مسألة (( مصيرية)) للحفاظ على هويتنا،رحم الله أستاذىد/رمضان عبد التواب صاحب أكبر مجموعة من الكتب المحققة و التى أثرت التراث العربى،وأقوم-بفضل الله-بالسير على دربه:بجمع المعاجم العربية فيما أسميه ب(الجامع القيم للمعاجم العربية)&ومعجم(المحاكاة فى أصول نشأة الألفاظ العربية!

الهام فرج عبد الكريم بركات جاد محمد
من قبل الهام فرج عبد الكريم بركات جاد محمد , مدربة للغة العربية من سِن 3.5 حتي المرحلة الإعدادية , مركز عقول (كورسات)

تَكمن أهمية ضبط النصوص بالنسبة للجميع في أنه بحركة معينة يمكننا ضياع معني كامل وبالتالي عدم وصول المعلومة جيدة للمتلقي ، ويتضح ذلك أكثر خلال آيات القرآن الكريم ( إنما يخشى اللهَ من عبادهِ العلماءُ ) فحينما نُبدِّل الفتحة التي هي تشكيل لفظ الجلالة بالضمة التي هي تشكيل العلماء يصبح المعني يخشى الحق تبارك وتعالي من العلماء ، بينما الصحيح تقع الخشية من العلماء لله الواحد الأحد ، فكلما عَلِــمَ الإنسان كلما كان خوفه من الله تبارك وتعالى ليقينه بعظمة الخالق أما بالنسبة للبحث عن التراث لأمم السابقة فهذا يُعد فخرا لنا وتاريخ يجب التمسك به والتنقيب عنه لو مهما كلفنا ذلك من عناء ، كما أنه بجانب الإفادة المعنوية ، فتتبعها دوماً إفادة مالية فالتاريخ حضارة وهذا يعني سياحة وبالتالي دخل يعود علي البلد بالتقدم والرقي والإزدهار بإذن الرحمن

Fawzi Mergani Abdalla Hamad
من قبل Fawzi Mergani Abdalla Hamad , مدير ادارة الشئون الادارية , شركة خاصة

تأتي الاهمية للتعريف علي ثقافاتنا وما قدمناه للعالم بالاضافة لتعريف الشباب بذلك لكي يكون عنده ثقة بامته العربية وبالتالي ثقة بالنفس .

محمد جمعان الطويرقي الطويرقي
من قبل محمد جمعان الطويرقي الطويرقي , اداري , بن لادن

بالنسبه لي والله اشوف لابد منها والتنقيب عنها والمحافظه عليها من باب توسيع المعرفه والثقافه

ahmed henesh
من قبل ahmed henesh

أرى عند أكثرِ الناس أخطاء لغويه نظراً لبعدهم عن اللغة العربية لذا وجب التمسك والقرءآن الكريم خير معين

اما عن التراث فأصبح عند العرب شخصيات يعتبرونها ابطالاً فى حين انها مقارنة بتاريخ المسلمين والعرب لاشىء

أنا معلم للغة العربية ومؤلف ومراجع لغوي ومحرر وكاتب محتوى ومتحدث بالعربية وزميلك ولا أخفيك أسرًّا أنا أعشق العربية وأتنفسها, وليس هناك متخصص فيها لا يدرك قيمة ما ذكرته.

هاشم بشير ابراهيم
من قبل هاشم بشير ابراهيم , engineer , tarco air

الاخطاء اللغويه كثيره جدا جدا

ولا يوجد من يهتم

ولا يوجد مراكز تعريب ولا حتي مجمعات لغه عربيه

او انهم موجوديين ومغيبيين

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

تكمن في كيفية القراءه الصحيحه بلحركات