في المكاتب العقارية التي تتخصص في تأجير الشقق والمكاتب، هل يحق لها طلب العمولة على خدمة التأجير من المالك أم المستأجر؟

على الاغلب العمولة تكون مستحقة الدفع من جيب المستاجر، ولن بكون هناك اي عمولة مستحقة الدفع  في حال كان الشخص القائم على عملية التأجير هو مالك الوحدة المؤجرة.

تم إضافة السؤال من قبل Hamza Badran Abd Al-rahem , CEO Assistant & Operations Support , TATAYAB.COM
تاريخ النشر: 2017/03/22
SALAH AHMED MESELHY ALI
من قبل SALAH AHMED MESELHY ALI , finance manger , alqeyam real estate

في الغالب بعض الشركات  التي لاتاخد عموله من المستاخر عند التاجير مباشره منها وبالتالي فإن المستاجر يكون مطالبا بإعطاء الوسيط عموله واذا كان المالك يأخد عموله وبالتاالي يكون لديه وسطاء يعملون لدي الشركه براتب وبنسبه من العموله المحصله والخلاصه حسب قانون الشركه ونوعها وسياستها في افي حاله واحدة ياخد من لاثنين في حاله البيع وايضا مع الاتفاق لامع البائع

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

في الاغلب ياافندم بيبقي من المالك والمستاجر بياخد عمولة من الاتنين