بما ان البترول و الغاز من الثروات الجد اساسية في تحريك عجلة العالم , فالسؤال هل يحق للمراة العمل في هذا المجال ام لا؟

خاصة المراة المحجبة

تم إضافة السؤال من قبل SARA SARA DJEDDI , producteur dans le domaine pétroliére , sonatrach
تاريخ النشر: 2013/10/01
abdulrahman rajjoub
من قبل abdulrahman rajjoub , Recruiter , Easy Jobs Consultants DMCC

ممكن ليش لأ بس في بعض الأماكن فقط وبمواقف محددة

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

( لا يكلف الله نفسا الا وسعها )

نعم تستطيع الى الحد الذى تراه مناسبا لقدراتها

SARA SARA DJEDDI
من قبل SARA SARA DJEDDI , producteur dans le domaine pétroliére , sonatrach

never I can't forget my sex I am a girl and I love that more. and thank's more Mr mouhammed

ahmed mohamed
من قبل ahmed mohamed , process &dcs engineer @filed engineer , TCI Sanmar petrochemical

نعم ولكن في اقسام معينه كمثال سكرتاريه اداريه فقط

Ashraf Shahat Ibrahim Hassan
من قبل Ashraf Shahat Ibrahim Hassan , inspector engineer , East building for consulting engineering

مجال الحقول وابار البترول والغاز فهى للرجل افضل فى العمل بالحقول لانها تحتاج جسارة وقوة وانتباه لاى مخاطر يمكن ان تحدث ولكن هناك مكاتب فنية ارى انها مناسبة للمرأة الراغبه فى هذا المجال ولكن تبقى هناك عقبه ايضا فمجال الحقول دائما وابدا بعيدا عن المجتمعات العمرانيه وفى الصحراء فتحتاج للرجل اكثر من المرأة لكونه متفرع القادر على العمل لمده فى الموقع اما المراة فلا تصلح من وجهة نظرى فى الحقول بان تذهب15 يوما خارج بيتها بعيدة عن اهلها بعكس الرجل فلامكتب الفنى او المبانى الاداريه هى الافضل لها وفرق العمل فى الحقول كله رجال لا اظن انها يمكنها التعامل والتواصل بهذه الطريقه

Abd El Rahman Mohammed Hesham Gaber
من قبل Abd El Rahman Mohammed Hesham Gaber , مساعد حفار ابار , شركة المصريين للخدمات وحفر الابار

نعم يحق للمراة العمل فى مجال النفط بس فى بعض الاقسام

Amr Taha Mohamed Kamel
من قبل Amr Taha Mohamed Kamel , Store Keeper , العمران لتجارة مواد البناء

نظرا لان البترول به الكثير من الاعمال الشاقه ويحتاج الاستقرار ايام فى العمل يكون صعب على المرأه العمل فى هذا المجال

mohamed ali ahmed
من قبل mohamed ali ahmed , Lead Repair Engineer , General Electric Oil & Gas (BHGE)

Yes, its a very good question and many want to know the answer.

From my side of view we are in an oriental countries and we have our habities, but really females now start to join oil field and some service companies already hired some girls but you must know its a very too hard field and you will even forget you are a girl when you start the first service job.

If you want any help contact me on my e mail and i will be happy to help you further.

From my point of view, women are entitled to work in this area as long as this work does not interfere with her life, both in her family's house or in the house of her husband whether these women are veiled or not.And also the condition of women's work in this area is its seriousness in work and work to develop itselfFor example, there are many women working in the oil refineries and conducting tests him and despite the difficulty of the work They do more efficiently than many of the men.

Mohammed Alawi Alsakkaf
من قبل Mohammed Alawi Alsakkaf , Official booking at hotel in Mecca , Land Premium 1 Hotel

سواء في البترول او غيره اي عمل يلائم جهد المرأة ويحترم أنوثتها ولا يساويها بظروف الرجل وطاقته فهذا ملائم لها يعني للنساء المكاتب وللرجال الميدان

mahmoud nowara
من قبل mahmoud nowara , مهندس تكييف و fire fighting و صرف , شرق الدلتا للمقاولات

نعم يحق لها العمل بهذا المجال