هل أصبحت اللغة العربية في المنظورالعام ينظر إليها أنها لغة التخلف؟

ماهي افاق استعمال لغة القران في كثير من الاحيان نشاهد ان المسؤولين و المدراء و حتي بعض المجتمعات يستحون التعامل باللغة العربية معتبرين دلك مقياس التحظر و التطور

تم إضافة السؤال من قبل mohammed chelouche , مهندس صيانة 'الية و الكترونيك-كهرباء' , تاكسنة texenna
تاريخ النشر: 2013/08/01
Abo_Hafs Omar Emad Fanger
من قبل Abo_Hafs Omar Emad Fanger , معد برامج ومراجع , DigitalMedia

معذرة يا أخي فالعيب عندنا نحن ، فأين اللغة العربية في كلامنا؟.

مثلا : لا يصح أن تقول : ما هي آفاق ، بل : ما آفاق.ثانيا : كلمة آفاق تكتب هكذا بألف عليها مدة لتدل على أن أصلها اللغوي: أافاق. وكذلك كلمة قرآن.

وكلمة المنظور - في السؤال الأول - تغير إلى النظر.

و«الأحيان» بهمزة فوقية وأن كذلك.

وكلمة (المدراء) خطأ والصواب : المديرين . لأن الميم في مدراء ليست أصلية وإنما هي ميم اسم الفاعل بخلاف كلمة شاعر مثلا فتجمع على شعراء.

و(حتى) تكتب بألف مقصورة (ألف لينة) وليس بالياء.

و(يستحون) خطأ والصواب: يستحيون.

ومعذرة فقد أردت الإفادة.

أمل البلخي
من قبل أمل البلخي , مدرسة , وزارة التربية والتعليم

اللغة العربية ليست لغة التخلف بل هي أكثر لغات العالم تميزا وجمالا ورقيا وأهم ما يميزها الخلود فكل لغات العالم تتعرض للإندثار والتغير والتحريف عدا اللغة العربية فقد تكفل الله سبحانه وتعالى بالحفاظ عليها قال تعالى "إنا نحن نزلنا الذكر وإنا له لحافظون" وهي لغة كل العصور أما الانكليزية فهي لغة هذا العصر ولا بد للشخص من مواكبة العصر وتعلم اللغة الانكليزية

kaoutar el-abbadi
من قبل kaoutar el-abbadi , Admin. Assistant. / Permit Office , Qatar Petroleum

هي لغة من اللغات السامية،، فقط نحن العرب اصبحنا ننظر اليها انها لغة تخلف لاعتقادنا ان تقليد الغرب وتقدمهم يبدا من تقليد لغتهم ولهجاتهم،، لن انكر انه قد اصبح العاام العربي يتميز بانفصامية في الهوية لكن ما يريحني ان بعض الغرب بعد اسلامهم يعتزون باللغة العربية ويحسدون العرب على لغتهم لانها لغة القران الكريم ,,, الشيء الداعي للافتخار زد على دلك ان مجموعة من قواعد اللغات تاسست على قواعد اللغة العربية..
واعتراف العالم ان اصعب لغة في العالم هي العربية لتعدد مفراداتها ومعانيها المنصبة في معنى واااااحد ...
ارة ان لغتنا العربية هي لغة تدعونا للافتخار افتخار بحضارة وثقافة

أنا البحرُ في أحشائه الدرُّ كامنٌ........فهل سألوا الغوّاص عن صدفاتي

اللغة العربية يحر واسع وعميق غني ومتجدد ليست لغة متخلفة ولامتصلّبة فهي أكثر لغات العالم مرونة وقدرة على التعبير

Amr Osaman Ali Al-Sayed Saad Saad
من قبل Amr Osaman Ali Al-Sayed Saad Saad , خبير لغة عربية , الهرم الجيزة

لو كان هناك أفضل من اللغة العربية لنزل كتاب الله بها ،و العيب ليس على الإعلاميين وحدهم،ولكن علينا جزء من الذنب،وقد صدق الامام الشافعي رحمه الله

نعيب زماننا والعيب فينا .. وما لزماننا عيب سوانا ونهجو ذا الزمان بغير ذنب .. ولو نطق الزمان لنا هجانا

اكيد لا فاللغة العربية هي اجمل لغة لغة القران

Mostafa Omara
من قبل Mostafa Omara , مدرب , برنامج إنتل التعليم من أجل المستقبل

لالا أبدًا أبدًا بل هى لغى الرقى والحضارة والارتقاء الذاتى فى النطق والكلام بل هى لغة السهل الممتنع التى لاغنى عنها لكل عربى بل لكل أفراد العالم فهى لغة القرأن الكريم التى تحدى بها الله عز وجل شبه الجزيرة العربية وخاصة قبيلة قريش فى أزهى عصورها الشعرية

Jalal Jameel Mohammad Akalan al-shimmiri
من قبل Jalal Jameel Mohammad Akalan al-shimmiri , مصمم / مدرس , مدارس حكومية وخاصة ومطابع تجارية بشكل تعاقدي

اللغة العربية هى لغة التطور والتقدم في كل زمان ومكان منذو القدم ولولا اللغة العربية لما وصل العلم إلى ماوصل إليه من العلوم المختلفة التي ترجمت أساساَ وأصلاَ من هذة اللغة العريقة ومن يقول أنها لغة التخلف فهو جاهل لايعلم عنها شيئ لأن الإنسان عدو مايجهل

محمد بهاء الدين اشقير
من قبل محمد بهاء الدين اشقير , Supervisor , Luisa Spagnoli

لا والله بل العربية هي لغتنا ومهد ثقافتنا وديننا

tahani nsir
من قبل tahani nsir , مسنكتب إدارة , بلدية الحامات

حسب محيطي الشخصي , اللغة العربية هي فعلا لغة متخلفة لا تواكب الحضارة و التقدم و الرقي و كل هذه الخرافات التي زرعها فينا الغرب لنبتعد عن هويتنا و أصولنا المجيدة .
فالتعليم الآن في مدارسنا و كلياتنا لا يستند على اللغة العربية و مِؤسساتنا و كل الشركات و المصانع لا تستعمل اللغة العربية في تسجيل البيانات و الاوراق الادارية اللازمة لها و كل المعلومات و المعاملات البعيدة و القريبة .
فنحن الأن نفتخر باللغة الأجنبية و لا نفتخر بلغتنا العربية لغة القرآن و الأنبياء.
حتى في مواقع التواصل الاجتماعي نستعمل لغة الكترونية جديدة تسمى فرانكوارابيك .
للأسف فقدت لغتنا قيمتها في مجتماعتنا العربية , فقدنا أصولنا و هويتنا و كياننا جراء التقدم و الحضارة المزعومة.

ahmed henesh
من قبل ahmed henesh

يعلم علماء اللغات بقوة اللغة العربية لكن العرب نسوا