ما خطوات صيانه الاجهزة وكيف تتعامل معها والتاكد من صيانتها

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله محمد مصطفى , maintenance of engineering , central laboratory for technical service and calibration
تاريخ النشر: 2014/03/31
Mahmoud Awes Abdo
من قبل Mahmoud Awes Abdo , B2B Operation Manager and Technical Support Engineer , LG Electronics

اهم شىء تعرف طريقة استخدام الجهاز , عشان تقدر تحدد العطل , وتقدر تختبر الجهاز بعد الاصلاحالمفروض الاجهزة بيجى معاهاuser manual , service manual , spare parts & service toolsعشان تقدر تستخدم الجهاز وتعرف ازاى تصلحه

ekhlas altaib
من قبل ekhlas altaib , مهندس طبي , الهيئة العامة للامدادات الطبية

اولا معرفة فيما يستخدم الجهاز

ثانيا اجزاء الجهاز

بعد ذلك نختبر عمل الجهاز اذا كان يعمل بالكهرباء و البطاريه

اذا كان عن طريق مقبس نختبر هو الكهرباء متصله به

عبدالله محمد مصطفى
من قبل عبدالله محمد مصطفى , maintenance of engineering , central laboratory for technical service and calibration

 هناك  خطوات ثابته و محددة للتعامل مع أعطال الاجهزة  بحيث تصل في نهاية هذه الخطوات إلى حل المشكلة

في بداية الأمر ستقوم بالاستفسار عن طبيعة المشكلة التي تواجه العميل كبداية لتحليل المشكلة الموجودة بالجهاز  وتحديدها

تقوم بتجميع المعلومات الخاصة بهذه المشكلة وتدوينه

إستخدام أحد الحلول السريعة من خلال خبرتك في التعامل مع العديد من المشاكل المشابهة لهذه المشكلة أو من خلال البحث

يجب اخذ الحذر عند التعامل مع مكونات

ولتفادي اى مشكله قد تحدث أثناء عمليات الإصلاح

تقوم بنظرية الإحلال والتبديل بحيث انك تقوم بتحديد الجزء العاطل بالجهاز من خلال ازاله احد الأجزاء التي تشك في انه سبب المشكلة وتبديله بأخر سليم وتشغيل الجهاز لترى هل ما زالت المشكلة قائمه أم لا وتظل هكذا حتى تصل إلى حل للمشكلة بتحديد الجزء العاطل بالجهاز

في النهاية تقوم بسرد كل شيء عن المشكلة في شكل تقرير يتم فيه تدوين أسباب المشكلة وكيفية وصولك لحل هذه المشكلة لربما تكررت المشكلة أمامك مره أخرى فتستطيع العودة لهذا التقرير والاستفادة منه في المشاكل الشبيهة بهذه المشكلة