جهاز لتحسين معامل القدرة اتوماتيك؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا طالب جامعي ادرس هندسة كهرباء مطلوب مني في احد المشاريع تصميم جهاز لتحسين معامل القدرة بشكل اتوماتيكي يعني اذا كانت قليلة يعمل على اضافة زيادة قيمة المكثفات واذا كانت قليلة يقلل القيمة وبحثت في الانترنت لكن لم اجد المعلومات الكثيرة والمفيدة ارجو من اصحاب الخبرة في هذا المجال المساعدة ولكم كل الاجر ان شاء الله

تم إضافة السؤال من قبل Ghaith smor
تاريخ النشر: 2017/04/05
ziaur rahman عبد المطلب
من قبل ziaur rahman عبد المطلب , مهندس متدرب , الفرصة الرائدة للامن والسلامة

اخلاص النية في ما تعمل و الصدق والحترام والتقدير للجميع

Alaaldin  Ghazal
من قبل Alaaldin Ghazal , session writer and support , Supreme Judiciary council

اخي العزيز

عملية تحسين معامل القدرة عمليا تتم بتصنيع لوحة الكترونية تحتوي على المكثفات والمفاتيح المغناطيسية ( كونتاكتور) ويمكن التحكم بها عن طريق جهاز تحكم خاص ( power factor controller)

وله عدد معين من الخطوات والمقصود بالخطوات هي ادخال عدد معين من المكثفات في الدائرة حسب الحمل للمحافظة على معامل القدرة في الحد المطلوب

ومن الشركات المصنعه

Emko

Lovato

Ghaith smor
من قبل Ghaith smor

اين الاجابات الى الان لم استلم ارجو المساعدة يا اخوان