كيف يمكن أن أستطيع معرفة الجهات التي تعرض علي فرص وظيفية جادة من الجهات التي تتحايل أو غير جادة وتهدف إلى أمور أخرى من خلال إستخدام بياناتي الشخصية ؟

تحايل الشركات الوهمية في عرض فرص وظيفية لأغراض أخرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali ALAbri , Head ‎of ‎Human ‎Resource ‎Department ‎ , جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بعبري
تاريخ النشر: 2013/06/13
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

ادخل للنت وتتبع نشاط الشركة ومن ثمّ ادخل للموقع المُختص الحكومي الذي تتبع له الشركة وتتبع أجوبة كافة الأسئلة التي تشغلك ومن ثمّ قم بمراجعة الدائرة المختصة بسفارة الدولة العارضة للمنصب الوظيفي واطلب منها موافاتك بالبيانات المطلوبة أعتقد أنها طريقة ناجحة وفعالة لدرء الأذى قبل وقوعه

نوره الفوزان
من قبل نوره الفوزان , شؤون موظفين , محمد عبدالعزيز المديهش

البحث في قزقل عن اسم زبيانات وخلفيه وراس مالها ونشاطها وهل لها موقع بالنت وهل اهي شركه معروفه والسؤال عنها واخذ وصفها وعنوانها واذهب للعنوان المعطى لي من قبلهم واتاكد بنفسي قبل ان اسلمهم واعطيهم اي بيانات تخصني كـ IDNumber او اي معلومه شخصيه خاصه بي

mahmoud samir hussin mohamed
من قبل mahmoud samir hussin mohamed , محامي في مجال القانون , المحاماة

بعمل بحث فورى عن الشركة بالطرق المتاحة ليتثنى لك التاكذ من سلامتها

sofienne jomaa
من قبل sofienne jomaa , تقني سام في الجودة , MDF

السلام، السؤال فيما تستفيد هاته الشركات عند اخذ بياناتي الشخصية والجواب، انها تستغلها لوضع الكوكيز و غيرها من الادوير لتمرير الاشهارات على عنوانك وغير ذلك مما يدر عليها الارباح

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

هذه الشركات من خلال تجربتى تحاول اولا اغرائك بالمرتب والمال علينا الا ننجرف خلف ذلك فقط بل ننظر للعرض من كافة الزوايا...عن نفسى شخصيا ارفض عروض التدريس الخاص داخل المنازل مهما كانت الاغراءات..
وعلينا بذكر حسبنا الله ونعم الوكيل دائما وصلاة الاستخارة

hadjer saadi
من قبل hadjer saadi , Administration Assistant , المتحف العمومي الوطني للفنون والتقاليد الشعبية

سؤال جيد اتمنى ان نلقى الجواب الصائب والاداراة التي تقبل بنا للعمل عندها

ahmed salem
من قبل ahmed salem , Safety Officer

1- الاستخارة

2- البحث فى النت (جوجل )

3- سؤال الاصدقاء والمعارف

4- البحث فى الجهات الحكومية عن ما اذا كانت مسجلة ام لا

5- التحرى فى الكلام الذى يقال اليك من ناحيتهم

6- التأكد من ان بياناتهم الموجودة لدى تطابق الواقع مثل ارقام التليفون او العنوان ... الخ

Abdullah Amer Laradhi
من قبل Abdullah Amer Laradhi , IT Site Engineer , EL-SEIF CONSTRUCTION & ENGINEERING

اخي اعتقد ان سؤالك هو كيف يمكنك ان تعرف الجهات التي تعرض عليك فرص عمل جادة في موقع Bayt.com من تلك التي فقط تستخدم معلوماتك لأغراض اخرى ؟  الجواب : يمكنك معرفة ذلك من خلال العرض المقدم فاذا كانت هناك معلومات كافية عن الشركة ومكانها وطبيعة عملها وماهو المطلوب منك بالضبط وماهي الءهلات المطلوب توافرها وتحديد مقدار الراتب الذي ستحصل عليه في حال تم اختيارك , وايضا بعض الشركات لديها ختم من موقع Bayt.com يبين لك انها معتمدة وتتعامل مع الموقع دائما .

Eltayeb Mohammed
من قبل Eltayeb Mohammed , Porject manager , Ashraf

حينما اتشكك في وجود الشركة او احس انها وهمية اقوم بنسخ اسمها واجري بحث على قوقل

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

أستطيع الحكم بجدية الشركة من عدمه بوجود وسيلة إتصال جادة بالمسئول عن التوظيف