ما المقصود بتسويق وبيع منتج ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد محسن محمد , فني اول , الشرق الاوسط للاستسمارات التعدينية
تاريخ النشر: 2014/03/30
Ali Al-Saffar
من قبل Ali Al-Saffar , Oil and Gas Operator , Saudi Aramco

السلام عليكم

المشكلة دائماً انه عندما يتم سماع كلمة تسويق لدى الناس يتباذر الى ذهنهم كلمة محاولة بيع المنتج

وهذا غلط فالتسويق لا يعني محاولة بيع المنتج او اقناع المشتري

التسويق عبارة عن دراسة السوق ودراسة جميع جوانبه ودراسة رغبات المشتري وبعد ذلك عمل منتج يناسب احتياجهم عندها يكون المنتج سهل البيع لأنه يناسب احتياج ورغبات المشتري

اما البيع او محاولة البيع او الدعاية للمنتج كلها تدخل في عنصر (الترويج) وهو واح من أهم عناصر التسويق .