ارجو طرح مجموعة من المشاكل المحاسبية و المالية الحقيقة فى مجال عملك ؟

تم إضافة السؤال من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm
تاريخ النشر: 2014/03/27
Amr Fawzi
من قبل Amr Fawzi , Financial Accountant , Sons of the Nile

بالنسبة لي لازالت محاسبة الاستثمار العقاري هي الاصعب

فمثلا

مشروعات تحت التنفيذ نعلم انها تقفل في حساب الاصل اذا كانت لاستخدام الشركة مثل مبنى اداري

ولكن اذا كانت الشركة تبني من اجل البيع وهذا هو نشاطها الاساسي فا في اي حساب تغلق اعمال تحت التفيذ؟

كذالك اذا كانت الشركة تشتري اراضي لتقوم باعداة تقسيمها وبيعها ما اسم الحساب الذي يفتح لها؟ و أين تدرج في الميزانية؟