الخيل و الليل و البيداء تعرفنى والسيف و الرمح و القرطاس و القلم صحبت فى الفلوات الوحش منفردا حتى تعجب منى القور و الاكم

ما رايك فى هذه الابيات و كاتبها وهل يوجد الان من يستطيع ان يكتب مثلها؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Gendy , English Senior Inspector , Ministry of Education (MoE)
تاريخ النشر: 2014/03/25

ابو الطيب المتنبي صاحب الشعر الجميل الذي لن يكتب مثله احد خاصة هذه الايام

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

هي لابو الطيب المتنبي

اما هل يوجد من يستطيع ان يكتب مثله فلا شك و لا ريب ان الابداع و المبدعين موجودين في كل العصور ، و لكل عصر علماءه و ادباءه و فرسانه ، و لكل مبدع ما يميزه عن غيره فليس بالضرورة ان تجد شاعرا مثل شوقي او الفرزدق فلكل منهم سماته و صفاته التي يتميز بها عن غيره

احمد عادل عبد الرحمن عبد الرحمن عامر
من قبل احمد عادل عبد الرحمن عبد الرحمن عامر , موظف كمبيوتر , مكتبة دبي للتوزيع

هذه الايام نحن نتحدث اللغة العربية بصعوبة جدا فعندما تذهب الي اي دولة غربية تجدها تعتز بللغتها الا اللغة العربية فترى اصحاب اللغة العربية يتحدثون لغة اجنبية بفخر ولا يريدون التحدث العربية للوجاهة الاجتماعية ليث الا فعند الزهاب الي فرنسا والبحث عن عمل فالشرط الاول هو التحدث الفرنسية وعند الذهاب الي المانيا فالشرط الاول التحدث الالمانية وذلك في كثير من دول الغرب لاكن عند البحث عن وظيفة في الدول العربية فيجب عليك اولا التحدث الانجليزية فالاهتمام باللغة الاجنبية اصبح اكثر من اللغة الاصلية اللغة الام فمن يقدر ان يقول شعرا ولا يستطيع فهم المعاني

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

اصبحنا اليوم نقول:-

النت والفيس والواتساب تعرفنى

وقوقل البحث والجوال ذو الرقم ....

ارتجلتها سريعا