فما اللقب المناسب لى فى تدرج قسم الحسابات؟وما مردود هذه التجربه على مستقبلى المهنى؟وهل يقدر المدراء الماليين هذه التجارب الاستثنائيه رغم صغر السن؟

اعمل محاسب بمؤسسة مقاولات صيانة وتشغيل لديها اكثر من14 مشروع وأرباحها السنوية3.5 مليون ريال وميزانيتها الاخيرة9 مليون ورأس مالها العامل7 مليون وادير الحسابات منفرد ولا يوجد محاسبين غيرى مع العلم انى حديث التخرج (خبرة عام ونصف) وانتهزت هذه الفرصه وأثبت نفسى وتم الاكتفاء بى فى قسم الحسابات وبحمد الله اقفلت عام2013 واعددت القوائم الماليه وأثنى عليها المحاسب القانونى واكتسبت بحمد الله خبرة3 سنوات فى بضعة أشهر

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Elazab CMA , Senior Account Manager , jood eyes for trading
تاريخ النشر: 2014/03/19

أنت فى مقتبل ممارسه المهنه فلا تهتم بالألقاب الآن وأهتم بتنميه خبرتك التى لا زالت فى بدايتها واستغل هذه البدايه حيث انها مهنه ليست سهله كما يعتقد البعض .

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

أنت بهذا الكم من العمل والاجتهاد  حققت ذاتك داخل المنشأة بنجاح واكتسبت لقب المحاسب العام ورئيس حسابات الشركة او مديرها المالى الذى يقوم بالمهام المحاسبية  كلها وحده ، ولكن عليك ان تحافظ على هذا المستوى فى عملك وعلى هذا النجاح ومرضاه الله فى كل شئ ... تمنياتى لك بالتوفيق علميا وعمليا..

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

ممتاز

وربنا يوفقك للافضل

 وعلى فكرة دا حال المحاسب العام لانه القائم بجميع الاعمال المحاسبية

وعليك بتنمية قدراتك ومهارتك  والاستفادة الكاملة من وضعك هيوفر عليك سنوات كتيرة من   الخبرة

ونصيحة من اخ اجتهد في العمل مرضاة لله قبل كل شيئ وربنا هيكرمك

مع تمنياتي بالتوفيق

Fadi Al-amleh
من قبل Fadi Al-amleh , Senior Financial Analyst , Al-Nefaie Investment Group (NIG)

أخي الكريم .. أتمنى لك التوفيق دائماً ..ـ

إن الأعمال التي تقوم بها تتوافق تماما مع أعمال المحاسب العام لذلك أرى أن هذا المسمى الوظيفي مناسب لك .. ذلك أن مسمى المدير المالي ينطوي على فهم كامل للدورة المحاسبية والقدرة على حل المشاكل المحاسبية كما أن المدير المالي يقوم بأعمال التخطيط والتنظيم والإدارة وإعداد الموازنات التقديرية وتقدير الإحتياجات المالية للمنشاة بالإضافة إلى وضع الإحتمالات وحساب  المخاطر وحساب النسب المالية وقيادة المنشاءة لتحقيق النسب المالية المثلى وهذا خارج تخصصك .. كما أن لقب مدير ينطوي على تنظيم (لا بد من وجود فريق عمل) والتخطيط (لا بد من وجود صلاحيات) والرقابة (والتي تتطلب وجود فريق وصلاحيات).ـ

كونك خريج جديد فهذه التجربة جيدة ولكنها ليست كما تتصور حيث لابد من بناء الولاء للمنشاة التي تعمل بها إن تغيير الوظائف بسرعة خطير على سمعتك .. أصحك بالصبر حتى خمس سنوات على الأقل.ـ

يقدر المدراء مدى صبر الموظف وتحمله مع الشركة وتفانيه في العمل ويزداد هذا التقدير مع الزمن .. وأن الخبرة التي يجمعها من عمله هي أولا وأخيرا له وأن قدرته على تطوير وضعه المالي والوظيفي يعتمد على مدكفائته وتحمله وصبره مع الشركة.ـ

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا متفق مع الاخ معتز .. فلا تهتم او تغتر بالالقاب .. المشوار لسه طويل  خليك معنا وانت تعرف ..

Mostafa Darwish
من قبل Mostafa Darwish , Account manager , Albar For Investments

رائع يااخ اشرف هذا الانجاز والحماسة           لكن لابد ان تطلب بعض الارشادات من المحاسب القانوني وان يكون هناك مراجع اما داخلي او خارجي صاحب خبرة مناسبة حتى يصوب الاخطاء الفنية وكلنا اصحاب اخطاءوانت بذلك تستحق في رايي لقب رئيس حسابات بامتياز

Mutassem Watfa
من قبل Mutassem Watfa , Finance Manager , Talas Group

صديقي

بداية انت انسان موهوب جدا وطموح..

حسب ما فهمت من كلام الاساتذة التوصيف الوظيفي الانسب

"محاسب عام"

.... ولكن.....بعض اصحاب العمل يحلو لهم تحميل الموظف بكل عمل يستطيع القيام به...وهذا قد يبعده احيانا عن رسم خطة مستقبله.ادعوك إلى طلب مساعدين لك..وادعوك كما ادعو نفسي إلى دراسة الشهادات المهنية التخصصصيةوأن تضيف إلى خبرتك خبرات غيرك..-*-*-*

Saad Ali Ali Mohammed  Alsarem
من قبل Saad Ali Ali Mohammed Alsarem , مدير الحسابات بمستوصف طيبة النموذجي , مستوصف طيبة النموذجي

محاسب عام لكن هذا بيساعدك على التطور السريع ومعرفه جميع الامور ويكسبك خبره ربنا يوفقك

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اخي الكريم مشكور علي المجهود ولكن نصيحة اخوية من يفعل كل شئ في هذه المهنة لايسيطر علي كل شئ فلابد ان يهرب منك شئ لاتفتح صدرك للكل افعل اشياء تتقنها  وتتميز فيها بدلا من ان يضيع منك اشياء تؤثر عليك مستقبلا لان اصحاب العمل الذين يقبلون هذا الوضع في اعتقادي التضحية عندهم سهلة عند اقرب خطاء

ahmed saeed mohamed shafieq سعيد محمد شفيق
من قبل ahmed saeed mohamed shafieq سعيد محمد شفيق , sales coordinator , NBE - outsourcing companies

الله ينور عليك.. هتستفاد من خبراتك دى مستقبلآ .. ولما تذكرها فى أى سيرة ذاتية هتفرق معاك كتيررررررررر.

mohsen shokri ahmed ahmed
من قبل mohsen shokri ahmed ahmed , مدير الحسابات , شركة علا المجد للتجارة

وضعك هذا يتيح لك فرصة اتقان الاداء المحاسبي من جميع الجوانب كونك تقوم بأداء جميع الوظائف المحاسبية و المالية في شركتك كما انه يتيح لك فرصة القياده  للادارة المالية كونك تتعامل مباشرة مع المستوبات الادارية العليا و كذلك تتعامل مباشرة مع الاطراف الخارجية للمنشأة من بنوك و عملاء و موردين و كذلك تتعامل مباشرة بصفتك مدير ادارة مع مدراء الادارات الاخرى داخل الشركة و الاهم من ذلك تعاملك المباشر مع المحاسب القانوني و اعداد الحسبات الختامية بيدك هذا امر غاية في الروعة و انت تستاهل مدبر مالي عن جدارة و انصحك باثقال موهبتك من حيث اعداد التقارير المالية المختلفة و اعداد التحليل المالي و اعداد درسات الجدوى . و اتمنى لك التوفيق