ماهي القيود المحاسبي لفائض اعادة التقيم في حالة وجود رصيد سابق لمجمع التدني مع وجود مجمع اهتلاك غير كافي؟

تم إضافة السؤال من قبل iyad hussein , استشاري مالي بالاضافة الى مهام المدير المالي , شركة هيبي لانتاج مستلزمات الدواء
تاريخ النشر: 2014/03/25
Rashad Moursi
من قبل Rashad Moursi , Financial and Administrative Officer & international Business Transformer, Hotel Owner Reprs. , Investment and financial

عزيزي إياد،  أشكركم علي إختياري للإجابه علي سؤالك،

إعادة تقييم ماذا ؟, أرجوا مزيدا من الإيضاح .

بصفه عامه ،طبقا لمعايير المحاسبه الدوليه يسمح بإعادة تقييم الإصول*  فقط بالنقص وليس بالزياده  وتحدث خسارة إنخفاض القيمه عندما يتجاوز المبلغ المسجل للأصل بالدفاتر قيمة الأصل القابله للاسترداد, وهناك معيار محاسبه دولي رقم 36" الإنخفاض في قيمة الأصول "   يعالج هذا المسأله .

*  الأصول  الوارد بشأنها معايير محاسبه دوليه أو معايير دوليه لإعداد التقارير الماليه وهي :-

معايير محاسبه دوليه :

معيار رقم  2 -  المخزون

معيار رقم11 - الأصول الناشئه عن عقود المقاولات

معيار رقم12 - موجودات الضرائب المؤجله

معيار رقم19 - الاصول الناشئه عن مستحقات العاملين

معيار رقم39 - الأصول الماليه

معيار رقم40  العقارات الإستثماريه بالقيمه العادله

معيار رقم41 الأصول الزراعيه بالقيمه العادله

معايير دوليه لإعداد التقارير الماليه ؛

معيار رقم4 - أصول عقود التأمين

معيار رقم5 - الأصول غير المتداوله المحتفظ بها بغرض البيع .