متى يزيد صافي الربح عند استخدام طريقة مجموع ارقام السنيين للاهتلاك ام عند استخدام طريقة القسط الثابت؟

تم إضافة السؤال من قبل iyad hussein , استشاري مالي بالاضافة الى مهام المدير المالي , شركة هيبي لانتاج مستلزمات الدواء
تاريخ النشر: 2014/03/25
Abdullmoneam Harhash
من قبل Abdullmoneam Harhash , Project Finance Manager , شركة المقاولون العرب

عموما ليس هناك علاقة بين صافى الربح وطريقة حساب الاهلاك فاذا افترضنا انه المحدد النهائى بناء على ثبات العناصر الاخرى فهذا سيعتمد على طريقة حساب قسط الاهلاك هل هو قسط متزايد ام متناقص وحتى فى هذه الحالة فسيختلف الامر من سنة لاخرى لاختلاف قيمة قسط الاهلاك من سنة لاخرى.