ماهي قيود الاقفال لاحتساب تكلفة البضاعة المباعة حسب نظام الجرد المستمر؟

تم إضافة السؤال من قبل aya magdy , متدربة , بنك التنميه والاتمان الزراعي
تاريخ النشر: 2014/03/22
وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

لا يوجد قيود اقفال لاحتساب تكلفة البضاعة المباعة حسب نظام الجرد المستمر

حيث تثبت تكلفة البضاعة المباعة مع كل عملية

فى نظام الجرد المستمر بالشركات الصناعيه يتم استخدام حساب المخزون فى الشراء وفى التصنيع . حيث يتم عمل قيد صادر تشغيل شهريا وبالتالى تكون تكلفه البضاعه المباعه عباره عن حساب وحيد هو حساب تكلفه العمليات شاملا داخله المواد المستخدمه فعلا فى التشغيل .

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

  • عند إتباع نظام الجرد المستمر يتم إثبات تكلفة البضاعة المباعة عند كل عملية بيع  حيث  يتم عمل قيدين هما :-

أولاً : قيد البيع :-

من حـ / العملاء .

   إلي حـ / المبيعات .

ثانياً : قيد التكلفة :-

من حـ / تكلفة البضاعة المباعة .

     إلي حـ / المخزون .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخت الفاضلة

في طريقة الجرد المستمر

عند البيع وخروج البضاعة من المخزن يسجل القيد

من

*** من ح/ تكلفة البضاعة المباعة

*** الى ح/ المخزون

وبالتالي يرصد تكلفة البضاعة اول باول  ولا تحتاج لقيود اقفال لاحتسابها

تحياتي

Abdullah Ba-khiadher
من قبل Abdullah Ba-khiadher , chief accountant , Wesam Business Co ,LTD

مثل ما قال الاساتذة  لايوجد قيود لاحتساب أو أثبات تكلفة البضاعه المباعة في نظام الجرد المستمر ، وذلك لأن حساب تكلفة البضاعة المباعة يظهر تلقائيا عند كل عملية بيع ,

عند البيع تكون القيود :

 xxxx  من حـ/ النقدية أو العميل

      xxxx    إلى حـ/ المبيعات

xxxx من حـ/ تكلفة البضاعة المباعة

xxxx إلى حـ/ المخزون

وبالتالي فحساب تكلفة البضاعة المباعة مثبت ولا يحتاج لقيود إقفال لاثباته .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لا يوجد قيود اقفال ، لانه في اي لحظة زمنية تكلفة المبيعات تكون جاهزه

أولاً : قيد البيع :-

 العملاء .

المبيعات .

ثانياً : قيد التكلفة :-

 تكلفة البضاعة المباعة .

 المخزون .

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

لا يوجد /// مع جواب الاستاذ وصل الله سالم

Islam Saleh mohamed Taha
من قبل Islam Saleh mohamed Taha , محاسب , جمعيه كفاله اليتيم بالبلايزه _ مكتب مراجعه المتحدون للمراجعه الحسابات _ كليه التجاره جامعه اسيوط _

تقريبا   لا توجد قيود اقفال  فى نظام الجرد المستمر  لان كل عمليه تقفل عند انتهائها   ولكن توجد قيود اقفال فى نظام الجرد الدورى

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

مثال القيد الذي جاء في اجابة الاخ فتيح مفيد بالقدر الكافي..

Saad Ali Ali Mohammed  Alsarem
من قبل Saad Ali Ali Mohammed Alsarem , مدير الحسابات بمستوصف طيبة النموذجي , مستوصف طيبة النموذجي

ليس هناك قيود يتم اثباتها وفي حالات معينه يتم عمل تسويه للمخزون في حاله وجود عجز ورات الشركه ان العجز ناتج عن عمليات المبيعات كالعينات مجانيه لم تقييد او غيرها