لما من الصعب جدا على المتخصصين في اللغة الفرنسية ايجاد فرص عمل في منطقة الخليج مع ان اللغة الفرنسية لغة مهمة جدا سواء للتعلم او التعامل؟

تم إضافة السؤال من قبل نفيسة مرغاد , استاد تعليم متوسط , مديرية التربية و التعليم
تاريخ النشر: 2014/03/21
hanady Abd el Rehim
من قبل hanady Abd el Rehim , باحث تعليمي , جامعة قناة السويس

في منطقة الخليج لا يتكلمون اللغة الفرنسية في حياتهم اليومية على غرار اللغة الإنجليزية ، في حين في منطقة المغرب العربي ولبنان وبعض الدول الإفريقية لا غني عن اللغة الفرنسية بجانب الإنجليزية والإسبانية . الأمر متعلق بطبيعة المنطقة وعدم الاهتمام بدراسة اللغة الفرنسية منذ الصغر إلا في المدارس الدولية . واعتقد أن هناك في الجامعات أقسام لتدريس اللغة الفرنسية لمن يرغب في دراسة هذه اللغة والتعامل بها

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

لانه حسب معلوماتي دول الخليج يتخذون الانجليزية لغتهم الثانية ، لذا فالتعامل بالفرنسية محدود

bouali zineb
من قبل bouali zineb , معلمة , متوسطة دكدوك الطيب بعين فكرون ام البواقي

لان اللغة المتداولة في دول الخليج هي اللغة النجليزية و ليس الفرنسية