متى تتغير اهداف الشركة أو المنشأة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله ثابت القدسي , محاسب مالي , الجيش الوطني
تاريخ النشر: 2014/03/19
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل لم تحدد نوعبة الاهداف

على المستوى العام تتغيير اهداف المنشاءة عند التطوير والتوسع  او تغيير النشاط

لكن على  مستوى المحاسبي اهداف الادارة المحاسبية ثابتة  ولن تتاثر  عملية الرقابة واعداد القوائم التقارير المالية

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

أهداف الشركة او المؤسسة  بوجه عام تتمثل في ما يلى :

1-   تعظيم الأرباح للمساهمين

2-   تعظيم المبيعات وفتح أسواق جديدة

3-   تعظيم النمو والتوسع

4-المحافظة على استمرارية نشاط الشركة على المدى الطويل بزيادة قدراتها التنافسية وجودة منتجاتها في الأسواق .

ويجب ان تحدد الشركة أهدافها قبل بداية العمل والسعى نحو تحقيقها وفي حال تبين لها وجود عقبات تحول دون تنفيذ تلك الأهداف او عدم حصولها على الدعم المخطط لها لتنفيذ أهدافها يمكنها تغيير إستراتجيتها وتحديد أهداف يمكن تحقيقها على المدى القصير او الطويل وذلك يحدث عند تغيير النشاط او اعادة الهيكلة او تخفيض رأس مالها او تغير القوانين والتشريعات المنظمة للنشاط  وغيرها من الأسباب .