في حال تغير مدير الشركة او تغيرت الادارة بأخرى جديدة هل تعتقد ان علاقات الشركة بمحيطها ستتغير ام ان السياسة العامة ثابتة وعلى المدير ان يتأقلم معها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/11/12
osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

نعم تتغيير و تتطور

إذا كان المدير الجديد نشط و ذكي ستتحسن علاقات الشركة مع المستثمرين و الموردين و المسوقين

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

على الرغم من أنه من المفترض أن سياسات الشركه ثابته ولا يجب أن تتغير بتغير الأشخاص القائمين بالتنفيذ ، الآ اننى مع الرآى بأن علاقات الشركه ستتغير نتيجه لتغير الأداره وأسلوبها وتوجهاتها فى التعامل مع كافه المتعاملين مع الشركه آى كانت نوع العلاقه التى تربطهم بالشركه ، فضلا عن سعى الأداره الجديده على إجتذاب بعض العملاء الجدد للشركه ممن هم على علاقه سابقه وقويه بتلك الأداره الجديده

Mahmoud Al Awady
من قبل Mahmoud Al Awady , Chief Accountant , Awad Bin Zafrah group

طبعا يتغير نشاط الشركه ايجابيا فى حالة الادارة الجديد نشيطه و تسلمت مهامها من القديمه بطريق تسمح لها بالتواصل الفعال مع الاطراف الخارجيه

و تتغير سليا فى حالة اذا كان الادارة الجديد لا تملك الاتصال الفعال و جذب الموظفين لهم

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا يكون التغيير على حسب قوة تاثير المدير او الادارة الجديدة على المحيط بانواعه الداخلي والخارجي العام والخاص

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

في رأيي أن كل العلاقات الناجمة عن النظام العام او الداخلي للمنظمة ستبقى ثابتة لانها تولدت عنه آليا  وتبقى علاقات اخرى تولدت عن نوعية الأشخاص سواء المدير وغيره فهي المحتملة للتغير والله أعلم

Osama Mahmoud
من قبل Osama Mahmoud , Accountant , Yanbu united company

اللسام عليكم ورحمة الله وبركاته .. لكل ادارة او مدير سياسة خاصة به قد تكون متميزه او غير مناسبة للوضع العام للشركة بشكل خاص او السوق ومحيط العمل بشكل عام .. وبناءا علي ذلك فان تغيير الادارة حتما سيؤدي الي تغيير سواء للافضل او للاسوا ... وبالتالي يجب جيدا ان يتم دراسة اي ادارة جديدة قبل تعيينها حفاظا علي مستوي الشركة وعدم انحدارها ما اذا كانت الادارة الجديدة لا تمتلك الكفاءة اللازمة لادارة العمل المكلفه به .. هذا رايي الشخصي واتمني ان ينال رضاكم ..

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

اولا شكرا على الدعوة

هناك جانبين للإجابة على السؤال

اذا كان نشاط الشركة يعتمد على بيع منتج قوي او ماركة معروفة موجود بالسوق والكل يعرف هذا المنتج فتكون السياسة العامة ثابته ولا علاقة لها بتغيير محيطها فلن تخسر محيطها لأن التعامل هنا يكون على اساس سياسة ثابته موضوعه وعلى المدير ان يتأقلم معها ويطور منها لكسب مزيد من الولاء للشركات المحيطه

اما اذا كان نشاط الشركة يعتمد بالدرجة الاولى على العلاقات بين المدراء - تبادل منافع بين الشركة والشركات المحيطة ويتم الإتفاق بينهم بسياسات محددة بين الشركة والشركات المحيطة فهنا قد تخسر الشركة محيطها وهذا وارد

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

لا يمكن الحكم على تغير السياسات في حالة تغير الإدارة. وإنما تبقى حسب نظرة الإدارة الجديدة وقابليتها على التغير أو التجديد او الإبقاء على الوضع الحالي أو الانكماش في العلاقات مع المحيط الخارجي للمؤسسة.