ما المقصود بالقروض غير العاملة في البنوك ؟

تم إضافة السؤال من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية
تاريخ النشر: 2014/03/17
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

القروض غير العاملة او مايطلق عليها بالقروض المتعثرة : هي القروض التي لم تعد تحقق للبنك إيراد من الفوائد. او القروض التي يضطر البنك لجدولتها بعد دراسة المركز المالي للعميل والضمانات التي قدمها للحصول على القرض. حيث انها تكون على درجة كبيرة من المخاطر لاتمكن البنك من تحصيلها خلال فترة معقولة والتشريعات المصرفية في الولايات المتحدة تعتبر القرض غير عاملاً اذا مر على استحقاق اي قسط من اقساطة اكثر من90يوم ولكن بشكل عام ليس هناك تعريف عالمي موحد لهذه القروض

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اتفق مع احمد مبارك