هل القروض من البنوك أو التمويل الشخصي حل أم مشكلة بالنسبة للشخص الذي يرغب في قرض أو تمويل؟

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/04/16
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

يعتمد ذلك على دراسة الجدوى لاستخدام القرض يمكن ان يستخدم لاستثمار يحقق ربح ويمكن ان يستخدم لتسديد دين مستحق للنجاة من الافلاس او يستخدم لشراء سلع استهلاكية

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

اتفق  مع اجابات السادة الزملاء و الخبراء...شكرا

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل.

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............ حسب استخدامها

Faris Bafaqih
من قبل Faris Bafaqih , Director, Financial Control , Saudi Airlines Cargo

حسب طريقة التمويل وحسب مدى احتياجك له والله الموفق واولا واخرا ياخذ بالنيات وشكرا

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

تعتبر حل اذا احسن التصرف بها وفق جدوى اقتصادية وظروف استثمار جيدة والعكس هو صحيح

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع اجابات الخبراء

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

هو مشكلة وحل بنفس الوقت

المشكلة هو في القروض ربا ويمحق الله الربا ويربي الصدقات

وبالاضافة الى مدى الالتزام بسداد ذلك القرض

وحل بأنه يعينك في سداد الاتزاماتك وكذا في عمل مشروعك ان وجد

وقد يترتب عليك التزامات تضيق حالك بها

ويفضل الاقتراض بدون فوائد وجودلة التزاماتك بشكل يخدمك

Rasha Maarabouni
من قبل Rasha Maarabouni , Executive Registrar , Lebanese International University

هي حل على المدى القصير ولكن مشكلة على المدى البعيد

اذ يصبح الشخص مقيدا ماديا طول فترة سداد القرض

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزميل عبدالباسط

ahmad maaytah
من قبل ahmad maaytah , Accountant , HYOSUNG Heavy Industries CORPORATION

يمكن اعتبارها حل و مشكلة في نفس الوقت تعتبر حل و ذلك لانها طريقة من طرق الحصول المشروع على المال اي انها ممكن ان تحل ازمة مالية معينة سواء للفرد او للشركات بشكل عام و تعتبر مشكلة بسبب النظام الربوي و الفائدة المفروضة على المبلغ المدان و ذلك في البنوك التجارية اما بالنسبة للبنوك الاسلامية التي تتبع النظام غير الربوي و المسمى في المرابحة احيانا تكون الزيادة على المبلغ اكبر من الفائدة المفروضة من البنوك التجارية