هل التكنولوجيا تزيد من نسبة البطالة في العالم ؟ صح او خطأ ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/03/16
Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

مع إجابة الأخ محمد محمد احمد الصفتي

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

لا يمكن الاجابة بنعم أو لا

لأن التطور التكنولوجي يقلل من الحاجة للأيدي العاملة ولكنه في نفس الوقت يفتح مجالات عمل جديدة

Salma Al-Rayes
من قبل Salma Al-Rayes , Resume/CV's Writing Professional , Online Freelancer

أكيد استخدام التكنولوجيا تستبدل بعض المهن و تقلل من الأعداد المطلوبة للتشغيل

Zahra Ali
من قبل Zahra Ali , بائعه , مجموعة جواد

لا تزيد نسبة البطالة لأنه التكنولوجيا جزء من العمل

عبدالرحمن محسن أحمد زياد
من قبل عبدالرحمن محسن أحمد زياد , مسؤل قسم الصيانة , معارف كمبيوتر + جمعيه النبراس +مؤسسه ابصار

خطاء...

فقط تزيد من التحديات للمهارات

bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

التكنولوجيا تزيد من نسبة بطالة العمال فقط

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

قد تقلل من بعض المهن

بسم الله الرحمن الرحيم

نعم بس عندنا بس مش عندهم بس خلاص

عبدالحميد ابراهيم عبدالحميد
من قبل عبدالحميد ابراهيم عبدالحميد , Developer , SUBDIVISION

عندما قامت الثورة الصناعية مند ما يزيد عن القرن من الزمان وبدات الالات تعمل فى المصانع اعتقد الجميع بانه لم يعد للانسان دور كبير فى الصناعة الا انه ومع مرور الوقت وضح ان مثل هده الالات تحتاج الى من يشغلها ولمن يقوم بصيانتها والى قطع غيار والى ورش ..الخ وكل هده الاشياء تحتاج للعامل والمهندس والادارى والمالى ....الخ وعندما تقدمت الالات ودخل فيها التحكم الالى وتكنولوجيا الروبوت ... الخ اتضح ايضا ان هده المدخلات تحتاج الى صف طويل من المتخصصين لصناعتها وقطع غيارها وصيانتها بل وتشعبت التخصصات ( ماكينات - هيدروليك - اجهزة تحكم الى - اجهزة كمبيوتر  ...الخ ) وهو مانتج عنه العديد من فرص العمل التخصصية

Mohammad Terkawi
من قبل Mohammad Terkawi , Senior Software Quality Assurance Engineer , Lean Business Services

نعم إستخدام التكنولوجيا يقلل من اليد العاملة ويزيد في نسبة البطالة

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم أعتقد أن التكنولوجيا تقلل عدد العمالة في المصانع ولكن البطالة تزداد لجهل العرب في استخدام التكنولوجيا فالغرب لم يستبدل العمالة بالآلات بل أنشأ الجديد ودرب له وانتفع بالأيدي المدربة العاملة في آن واحد أما الشرق ( العرب ) استبدلوا المصانع كثيرة الكثافة العمالية بمصانع حديثة قليلة الأيدي العاملة ظنا أنهم قد وفروا مرتبات هؤلاء العمال ولكن ليس العيب على التكنولوجيا ولكن على سياسات الدول فمن باستطاعته إقامة مصنع تعينه الدولة على إقامة مصنع آخر لاستيعاب فائض العمالة من المصانع القديمة عندئذ سيزداد الإنتاج وكذلك رفاهية العمال والمجتمع فالتكنولوجيا دائما يحاربها القديم لجهله بفائدتها وعدم إدراكه الاستفادة منها

والله تعالى أعلى  وأعلم